Как приготовить тесто для чебуреков. Как приготовить тесто для чебуреков.

Этот рецепт теста идеально подходит для жарки хрустящих, сочных фрикаделек. Его легко раскатать в тонкую лепешку, он не рвется и легко жарится. Самое главное — не переборщить с мукой.

6 рецептов идеального теста для чебуреков

Замесить хрустящее тесто для чебуреков с большим количеством пузырьков, как в чебуречной, — мечта каждой хозяйки. В вашем арсенале всегда должно быть 2-3 проверенных и испытанных рецепта, из которых вы сможете сотворить вкусный торт.

Готовые продукты в заведениях общественного питания могут быть хрустящими, но они не всегда убедительны с точки зрения вкуса и качества. Как приготовить такую выпечку дома, чтобы все было идеально? На самом деле, получить хрустящую и пузырчатую корочку не так уж сложно.

Я предлагаю вам ознакомиться с рецептами замешивания теста для пирогов. Готовые изделия получаются пухлыми, а внутренняя структура — пористой.

Существует множество вариаций теста без закваски для кебурека. Самое главное — не лениться — взять и попробовать. В качестве основы используйте молоко, кефир или минеральную воду. Даже самое простое тесто, смешанное с водой, дает потрясающие результаты. Крем с кипящей водой придает текстуре дополнительные слои.

Готовые чебуреки

Лучше завернуть забродившее тесто в пленку и положить в холодильник. После отдыха он становится упругим и гибким. Продукты, изготовленные из него, превосходны. Готовить — одно удовольствие, особенно когда в итоге получаются вкусные чебуреки.

Классика

Потрясающий рецепт теста. Его легко раскатать в тонкие листы. С ним очень приятно работать. Тесто очень вкусное, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.

Состав прост и доступен каждому. Он состоит из яичного желтка и муки. Он изготовлен на основе растительных масел и воды. Говорят, что этот вид замеса имеет древнюю историю, восходящую к крымским татарам. Чтобы корочка получилась хрустящей, обжаривайте в большом количестве растительного масла.

Что вам нужно:

  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 яичный желток,
  • 3/4 столовой ложки воды,
  • 1/3 столовой ложки растительного масла,
  • 1/3 чайной ложки соли,

Порядок подготовки:

Ингредиенты очень просты: замесить муку с водой, растительным маслом и одним яичным желтком.

Шаг 1: Просейте муку в большую миску. Сделайте лунку с помощью ложки.

Шаг 2 Положите яичный желток в стакан воды. Затем добавьте соль. Взболтайте смесь вилкой. Добавьте яичную воду в муку.

Шаг 3 Смешайте муку и воду с помощью ложки. Поскольку воды мало, вы получите мучные крошки. Теперь добавьте растительное масло.

Шаг 4. Теперь разомните смесь руками. Сначала вымесите в миске до образования рыхлой массы. Затем переложите на стол и продолжайте месить.

Шаг 5: Когда смесь станет мягкой и перестанет прилипать к рукам, переложите ее в пакет. Поставьте в холодильник или оставьте на столе на 30 минут.

Тесто получается непревзойденным. Оно совершенно не прилипает к рукам и хорошо раскатывается в плоскую лепешку. На готовых чебуреках образуется большое количество пузырьков. Корочка тонкая и хрустящая, как в чебуречной.

Заварное на кипятке

Чебуреки — это, по сути, бургеры с мясной начинкой, приготовленные из закваски без закваски. Когда мука приготовлена, тесто становится настолько эластичным и податливым, что его можно раскатать в тонкую лепешку. При обжаривании во фритюре в масле в корочке образуются многочисленные воздушные пузырьки. Она становится невероятно хрустящей.

Он никогда не трескается, сок никогда не вытекает, он всегда остается внутри. Я люблю готовить пирожные с кремом. Манты очень вкусны и готовятся из муки в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 250 мл кипящей воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,

Подготовка:

Разбейте два яйца в миску. Добавьте одну чайную ложку соли. Взбейте смесь вилкой. Влейте стакан кипятка и быстро взбейте.

Когда тесто доводится до кипения с кипящей водой, крахмал слипается и удерживает воду внутри. Во время жарки его пары не могут выходить и образуют щели. Корка отслаивается с многочисленными разрывами.

Добавьте немного муки и снова перемешайте до получения влажной мучной смеси. Влейте растительное масло. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Поместите тесто в целлофановый пакет и оставьте отдохнуть на несколько минут. Этот вариант замешивания является универсальным. Вы можете использовать его для приготовления пельменей, поз и мандаринов.

Это означает, что чебуреки обычно подают теплыми, прямо из чайника, они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Затем, остывая и впитывая влагу из воздуха, чебурашки теряют свою «хрусткость» и становятся твердыми, но чебурашки на основе кефира лишены этого недостатка.

Рецепт чебуреков в общих чертах

Независимо от рецепта приготовления чебурека, тесто должно быть раскатано очень тонко. В этом и заключается суть блюда: большой, полый бургер, слой теста которого состоит как бы из двух частей — очень тонкой, поджаристой корочки и такой же тонкой, пропитанной мясом части, обращенной внутрь. Сама начинка должна занимать лишь небольшую часть пространства, которое образуется внутри чебурека при жарке, но она окружает пирог изнутри и придает вкус и аромат корочке, поэтому она должна быть влажной.

Популярная поговорка «тесто маслом не испортишь» не относится к чебурекам: слишком много начинки не делает их лучше, а мяса внутри должно быть достаточно. Если речь идет о «типичном» гамбургере размером чуть больше ладони, достаточно двух-трех чайных ложек жидкого фарша.

Не экономьте на начинке — влажного фарша должно быть достаточно.

Еще одна важная деталь: чебуреки жарят на «масле», а не на «масле». Это количество, конечно, делает блюдо дороже, особенно если следовать правилу не использовать больше масла, но отсутствие жира во время жарки означает, что пирожки не пушатся, а остаются плоскими и упругими, к тому же они подгорают. Для приготовления цебуерка хорошо иметь специальный казан, в котором они могут плавать.

Правильные чебуреки жарят не «на масле», а «в масле».

chebureki11

Тесто для чебуреков

Классический рецепт

Я не хочу утверждать, что этот рецепт можно считать «предтечей» всех сегодняшних вариантов чебуреков, но он самый распространенный и, если хотите, самый базовый.

Для этого рецепта нет строгих пропорций — некоторые добавляют чуть больше масла, некоторые — чуть больше муки, чтобы тесто получилось более плотным, но в целом рецепт можно описать следующим образом:

1 столовая ложка воды 0,5 чайной ложки соли 2-4 столовые ложки растительного масла 3 столовые ложки муки (+ столько же муки, пока тесто не приобретет нужную консистенцию).

Чтобы замесить тесто, возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку (для начала 3 чашки). Сделайте углубление в муке в центре миски, влейте воду, добавьте соль и растительное масло.

Затем начните замешивать тесто из воды ложкой, зачерпывая муку с краев воронки, пока не израсходуете ее всю. Когда тесто станет настолько тугим, что образует очень твердый комок, мука больше не нужна, заверните его в пленку и оставьте отдыхать. Если муки недостаточно, добавляйте ее постепенно.

chebureki3

Тесто для чебуреков чир-чир

В доме Облонского все смешалось, и в рассказе Чебурека «Чир-Чир» все смешалось. Если вы попытаетесь найти истину среди версий об их происхождении, вы обязательно наткнетесь на несколько историй, в которых говорится, что это блюдо греков, караимов, крымчаков и других.

Также вряд ли вы найдете точное определение термина «чир-чир» и того заветного признака, который отличает этих чебуреков от их родственников. Но с этим ничего не поделаешь — глобализация, смешение культур и свобода информации, в которой особенно легко теряется ценная информация о редких и уникальных предметах.

Однако если внимательно присмотреться к пирогам под названием чир-чир, можно заметить их особую помпезность и заподозрить, что проблема кроется не столько в конкретном рецепте теста, сколько в способе формирования чебуреков.

Пирожки представляют собой не просто куски теста, а длинные колбаски, завернутые в «улитки». Тесто получается почти слоеным, и воздух, который остается между слоями, придает поверхности чебурека особенно пузырчатый вид.

В целом, рецепт теста похож на рецепт классического теста, но иногда добавляется яичный желток.

chebureki10

Заварное тесто

2,5 столовые ложки муки 1 столовая ложка кипятка 0,5 чайной ложки соли; 1 столовая ложка растительного масла.

У сливочного теста много преимуществ — оно мягкое, легкое и веселое, не ломается и не требует постоянного добавления муки. И это позволяет избежать суеты, которая всегда возникает при приготовлении чебурека, когда в приготовлении участвует только один человек. Поскольку котлеты из обычного теста быстро становятся кислыми при соприкосновении с начинкой, их нужно готовить непосредственно перед жаркой, а повар должен «бегать туда-сюда» между кастрюлей, начинкой, шейкером и тарелкой с готовым чебуреком.

Если вы выберете заварное тесто, то приготовление чебуреков будет проще — вы сможете спокойно подготовить все пирожки к жарке и затем правильно их пожарить, не сжигая масло и не разрывая пирожки в спешке.

Начинка для чебуреков

Как я уже много раз говорил и буду говорить снова и снова — начинка для чебуреков должна быть сочной. В оригинальном варианте жир из бараньего хвоста делает мясо сочным, но чаще всего (особенно если чебуреки готовятся из говядины или свинины) в жирный фарш просто добавляют воду или бульон. Также в начинку для чебуреков идет много рубленого лука, соль, перец и иногда свежий укроп. Что касается мяса, то в версии для гурманов оно мелко нарезается. Опытные повара используют для этого два тяжелых острых ножа, слегка поглаживая его крест-накрест, пока мясо не превратится в однородную массу из мелких кусочков. Если в качестве начинки используется мясной фарш, воду или бульон следует вливать очень осторожно и не оставлять надолго (или, когда воды не останется, снова перемешать).

Вкусным дополнением к фрикаделькам является сыр. Если он используется, его обычно не смешивают с фаршем, а добавляют на стадии раскатки.

Другие наполнители:

Сыр в чистом виде (без мяса), творог, картофель, грибы, капуста. Существуют и более экстравагантные варианты, например, с лососем, семгой и шпинатом. Однако чебурек отчасти является просто хлебом и может сочетаться со многими продуктами.

chebureki8

Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашнего чебурека очень просто! Чтобы он получился хрустящим и пушистым, его готовят из кипятка и водки. Результат восхитителен!

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Раньше я боялась делать тесто с кипящей водой, потому что думала, что оно будет кипеть и бурлить, и вы не сможете его размешать. Я сильно ошибался. Ничего подобного не происходит, он очень мягкий и эластичный, а когда он еще теплый, кажется, что он живой.

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл кипящей воды
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Как подготовиться

Разведите соль кипящей водой и размешайте, чтобы она растворилась.

В кипятке растворяем соль

Просейте муку в миску, сделайте лунку в центре и добавьте столовую ложку растительного масла.

Добавляем растительное масло в муку

И сразу же добавьте кипяток, но не всю воду. Начните перемешивать тесто.

Добавляем в муку кипяток

Затем добавьте оставшуюся часть кипятка и хорошо вымесите тесто руками. Это сделает его мягким и еще немного теплым. Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Готовое тесто для чебуреков

Тесто в кипятке получается тонким, хрустящим и пушистым, а шашлыки — вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из теста получаются удивительно вкусные чебуреки. Если вы мне не верите, сделайте их сами! Вам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка муки — 3 чашки.
  • Сливочное масло — 50 г (1 чайная ложка).

Продукты для теста на чебуреки

Я использовала вдвое больше ингредиентов, чем на фотографии, так как мы хотели обжарить больше макарон.

Приготовление теста

Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте ему немного остыть.

Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. Вылейте кефир в миску с мукой.

Просеиваем муку и добавляем кефир

Разбейте яйца и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Добавляем яйца в тесто

Добавьте масло и хорошо вымесите руками в той же миске, пока тесто не станет однородным.

Добавляем масло и вмешиваем тесто

Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в течение 30-40 минут, чтобы оно было готово к жарке.

Готовое тесто на кефире для чебуреков

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, как поведет себя тесто, если в него добавить водку, но даже в этом случае чебуреки будут хрустящими, пузырчатыми и очень вкусными.

  • Мука — от 4 до 4,5 чашек.
  • Вода — 250 мл (1 стакан).
  • Масло — 8 столовых ложек.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Водка — 2 столовые ложки.
  • Соль — 2 чайные ложки.

Подготовьте.

Просейте 4 стакана муки в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и хорошо перемешайте.

Добавляем в тесто водку

Если тесто в чашке трудно размешать ложкой, замесите его на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Затем положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30-40 минут.

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

По истечении этого времени тесто готово, и можно начинать наполнять его фаршем и жарить.

Хрустящее тесто, нежная, тающая во рту начинка. Вся «штука» выполнена в форме тортильи. Сегодня приезжает мой брат, мы не виделись месяц, он просил чебуреки, но я решил порадовать его чем-то новым.

Крымские чебуреки

Рецепт: Крымские чебуреки

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с фаршем, овощами, сыром и еще одной эксклюзивной начинкой от Карима, шеф-повара из чебуречной в Крыму.

Натуральное масло Водка Фарш мясной Лук зеленый Соевый соус Специи Перепелиные яйца Помидоры черри Ореховый перец Чебуреки Чебуреки Сыр

Рецепт: Чебуреки СССР

Чебуреки «СССР»

Рецепт: Чебуреки СССР

Хочу поделиться с вами своим рецептом чебуреков, вернее не своим, а ГОСТовским рецептом, который я приготовила. Мне потребовалось много времени, чтобы добраться туда. Я экспериментировала с тестом и пропорциями начинок, и результат был вкусным, но не таким, как раньше. Я выбрал советскую власть. Они были самыми вкусными, по крайней мере, для меня. У них всегда сбалансированная начинка, вкусный бульон и тесто с правильным вкусом и желаемым «отскоком». Поэтому я давно перестала искать и выбрала гостовский рецепт, который идеально мне подходит. Это очень простой, даже примитивный рецепт, который всегда удается с первой попытки и имеет прекрасный вкус. Даже если вы никогда раньше не готовили чебуреки, по этому рецепту они получатся на 100%.

Мясной фарш Мясо Лук Вода Смесь перцев Растительное масло Сливочное масло

Рецепт: Чебуреки

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Все в семье любят чебуреки, но я никогда не находила хорошего рецепта, чтобы сделать их тонкими, пушистыми и хрустящими.

Рецепт: Лепешки по спирали с сыром и творогом

Однако если внимательно присмотреться к пирогам под названием чир-чир, можно заметить их особую помпезность и заподозрить, что проблема кроется не столько в конкретном рецепте теста, сколько в способе формирования чебуреков.

Лепим и жарим чебуреки

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Когда тесто поднимется, разделить его на кусочки размером с теннисный мяч и раскатать каждый очень тонко в круг. Толщина бургера должна быть не более 4 мм, но не менее, так как очень тонкие кусочки теста могут порваться во время жарки, и чебурек потеряет свою сочность.

Начинку кладут в центр круга, затем чебурек складывают пополам и хорошо запечатывают края, для чего азиатские хозяйки проводят по краям скалкой. Затем они отрезают излишки теста ножом или используют специальный формовочный круг.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чизбургеры, вам необходима определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусок теста на сковороду с маслом и подождите, пока масло не начнет кипеть вокруг теста, прежде чем начать жарить чебуреки. Когда масло хорошо нагреется, тесто будет плавать на поверхности, а не тонуть. Если масло будет недостаточно горячим, чебуреки впитают слишком много жира и станут слишком тяжелыми, а при высокой температуре они быстро сгорят, а начинка останется сырой.

Готовые фрикадельки выложите на проволочную решетку, слейте жир и подавайте к столу.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы она не размокла, но этого делать не следует, так как термическая обработка изменяет вкус блюда. Если мясо во время жарки не впитывает вкусные соки из теста, делая его сочным и вкусным, блюдо вряд ли можно назвать чебуреком. Поэтому кладите меньше начинки и обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно на приготовление чебурека уходит 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто стало хрустящим.

Знаете ли вы, как получить аппетитные пузырьки на поверхности макарон? Пока они жарятся, вылейте кипящее масло из сковороды, но не слишком плотно, иначе они лопнут. Чтобы готовые чебуреки выглядели ярче и привлекательнее, добавьте в смесь немного пива или сахара. Кстати, лучшее сочетание продуктов для пресного теста для чебуреков — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, а для придания тесту хрустящей корочки можно добавить водку.

Иногда чебуреки делают не из твердого теста, а из сосисок, завернутых в улитки. В этом случае тесто получается пушистым и пузырчатым, а чебуреки называются чир-чир.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

При приготовлении чебуреков по этому рецепту рекомендуется использовать куриный фарш, так как это делает блюдо менее жирным и тяжелым для желудка.

Ингредиенты: Для теста: яйца куриные — 1 яйцо, масло растительное — 8 столовых ложек, соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 чайная ложка, водка — 1 чайная ложка, вода — 300 мл, мука пшеничная — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.

1. смешайте соль, сахар, растительное масло и яйцо и взбейте до однородности.

2. Влейте в смесь воду и водку.

3. добавить муку и замесить гладкое тесто.

4. вымесите тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на полчаса. 6.

Для начинки мелко нарежьте лук. 7.

Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем и хорошо перемешайте. 8.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. 9.

Вырежьте небольшие круги с помощью стакана. 10.

10. положите начинку в кружочки и сделайте шпажки с фигурными краями.

11. Наполните глубокую сковороду маслом, хорошо разогрейте его и выложите в нее фрикадельки. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите фрикадельки на проволочную решетку, чтобы удалить лишний жир. Одновременно накройте их крышкой, чтобы они оставались мягкими. Подавайте вкусные и сочные бургеры со сметаной и зеленью.

Чебуреки (или похожее блюдо) можно встретить в кухне различных тюркских и монгольских народов, но к нам они пришли от крымских татар, о чем свидетельствует их почти неизменное название.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Кондитерское тесто

Хрустящее пузырящееся тесто для чебуреков в кипятке с водкой

Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашнего чебурека очень просто! Чтобы он получился хрустящим и пушистым, его готовят из кипятка и водки. Результат восхитителен!

Совет: Лучше всего просеять муку через сито. Это не только удаляет крупные комочки, но и наполняет муку воздухом. Это очень важно, чтобы получить хорошее, однородное тесто и сделать хрустящие шампуры с красивыми пузырьками. Однако если у вас недостаточно времени, вы можете пропустить этот шаг. Это не сильно влияет на вкус.

Как только тесто соберется, выложите его на стол и продолжайте месить руками. Она должна быть мягкой и эластичной. Консистенция должна быть немного мягче, чем у теста.

Тесто на чебуреки на молоке с пузырьками

Наши предки готовили тесто этим древним способом. Проверенный способ приготовления хрустящего и пушистого теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 чашки
  • 2-3 чашки молока — 1 чашка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • 1 куриное яйцо — 1 яйцо
  • Яйцо — 1 шт. яйцо — 1 столовая ложка. соль — 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Налейте в миску молоко любой консистенции. Добавьте одно яйцо, полейте маслом и посыпьте солью. Все хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 2: Венчиком хорошо перемешайте все до однородности.

Шаг 3 Отдельно просеять муку через сито. Добавьте муку в тесто ложкой, каждый раз перемешивая.

Шаг 4 Если тесто плохо замешивается венчиком, подпылите стол мукой и выложите на него большую часть теста. Замесите тесто руками, добавляя муку по мере необходимости. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно становиться твердым.

Шаг 5 Положите тесто обратно в миску, накройте его полотенцем, чтобы оно не распустилось, и оставьте отдыхать на полчаса.

Шаг 6 Затем раскатайте тесто скалкой в тонкие диски и сформируйте чебуреки, положив начинку на одну половину и прижав края вместе.

Домашнее тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто — новая и неизвестная тенденция в кулинарии. Этот продукт содержит яйцо, соль и обладает определенными свойствами, благодаря которым работать с тестом легко, приятно и удобно, оно не липнет к рукам, тонко раскатывается и печенье из него получается хрустящим и пушистым, просто вкусным. Возьмите этот рецепт на вооружение!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • 500 г муки — 500 г муки.
  • 500 г муки — 250 г майонеза.
  • Соль — 500 г соли

Процесс приготовления:

Шаг 1: Влейте холодный кипяток в миску, добавьте немного соли (не обязательно, так как соль содержится в майонезе) и отмерьте 100 г майонеза.

Шаг 2 Перемешайте содержимое венчиком.

Шаг 3 Отдельно просеять муку и постепенно вмешать ее в жидкую смесь.

Шаг 4: Сначала замешивайте тесто ложкой, а если оно становится слишком неудобным, месите его руками. Когда тесто станет эластичным примерно через 10 минут, отложите его в сторону на 30 минут, накрыв полотенцем. Тем временем займитесь начинкой.

Шаг 5: Разделите оставшееся тесто на шарики одинакового размера.

Шаг 6. Сверните каждый в лист и сверху положите начинку.

Шаг 7. Чтобы запечатать края, сложите тесто пополам и сформируйте заостренный узор вилкой. Обжарьте чебуреки в большом количестве масла по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте теплым.

Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Если вам повезло иметь хлебопечку, то самая важная задача при приготовлении теста — соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонный помощник сэкономит ваше время и выполнит самые рутинные задачи до совершенства, а вы тем временем сможете приготовить начинку в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • 500 г муки — 500 г муки.
  • 500 г муки — 250 г муки, 250 г подсолнечного масла — 1 ст. ложка.
  • 250 г муки — 1 чайная ложка.
  • 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Положите в ведро подсолнечное масло и холодный кипяток. Добавьте уксус и соль.

Шаг 2: Одновременно просейте всю муку в чашу и засыпьте ее в хлебопечку.

Шаг 3. Установите программу «Тесто». На замешивание помощника обычно уходит 15 минут.

Шаг 4 Когда машина закончит замес, тесто станет мягким и эластичным. Если вы готовите на большую компанию, можно приготовить еще одну порцию. Пока вы готовите эту порцию, он также будет вариться.

Шаг 5: Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, тонко раскатайте и положите сверху тонкий слой вашей любимой начинки. Прижмите края друг к другу и обжарьте в большом количестве масла.

Оцените статью
Хозяюшки