Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях. Как сделать мастику в домашних условиях.

Очень часто сухое молоко, предназначенное для младенцев, используется не полностью. По каким-то причинам его нельзя давать ребенку, но для приготовления вкусной домашней помадки для торта сухое молоко пригодится. По вкусу он не уступает молочным конфетам. В готовом виде эта глазурь имеет кремовый цвет с нежным оттенком.

Мастика для украшения тортов

Домашний торт из мастики — это вкусный и натуральный продукт, который может превратить самый простой торт в сладкий кулинарный шедевр. Перед каждым праздником хозяйка спрашивает себя, как приготовить торт для следующего торжества.

  1. Простые правила приготовления мастичных тортов в домашних условиях
  2. Кухонная утварь для приготовления домашней помадки
  3. Пошаговые рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов
    1. Сгущенное молоко или молочная помадка
    2. Рецепт приготовления желатиновой помадки
    3. Зефирная помадка
    4. Зефирная помадка для торта в домашних условиях
    5. Помадка с медом и желатином
    6. Детская замазка

    С таким количеством рецептов на выбор трудно решить, какой из них лучше всего подойдет для того, чтобы удивить семью и гостей. Многие искусные ремесленники создают кулинарные шедевры, украшенные мастикой. Они делятся очень вкусными рецептами приготовления сладкой помадки. И дают советы, как испечь отличный торт из эластичной массы в домашних условиях.

    Глина для лепки — это масса из кондитерских ингредиентов, схожая по составу с глиной для лепки. Она создает прекрасные творения, которые удивляют своим разнообразием и сложностью.

    Иногда торт настолько похож на скульптуру или картину, что имеет ограниченный срок годности, но есть и положительная тенденция. Кулинарные шедевры можно создавать часто, и каждый раз, когда вы что-то создаете, вы раскрываете частичку своей души и приносите на стол что-то новое.

    Простые правила приготовления мастичных тортов в домашних условиях

    Прежде чем приступить к изготовлению мастики, необходимо знать несколько простых правил. Их легко запомнить.

    Из чего делают мастичный торт? Основой для приготовления является измельченный сахар (пудра), который просеивается через крупное сито. Иначе крупные кристаллы сахара, которые попадаются при приготовлении вкусного украшения торта, когда рулет разрывается.

    Когда смесь будет готова, поместите ее в плотный целлофановый пакет в холодильник примерно на 25 минут. За это время он станет более податливым. Домашнюю замазку, завернутую в целлофан, можно хранить в холодильнике около 2 недель, а в морозильной камере — 2 месяца.

    Вкусный домашний торт, украшенный разноцветной мастикой, выглядит очень эстетично. Сначала замесите обычное светлое тесто и возьмите его немного (столько, сколько нужно). Остальное храните в полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить высыхание, не накрывая коркой.

    Сформируйте руками небольшой круг в центре, добавьте краску (достаточно нескольких капель) и месите тесто, пока оно не станет такого же цвета.

    мастика

    Кухонная утварь для приготовления домашней помадки

    В начале вам понадобятся все инструменты, которые есть у каждой домохозяйки:

    — скалка — для раскатывания мастики; — круглый нож — чтобы красиво обрезать края торта; — маленькие формочки — для изготовления различных фигурок; — столовые ложки — для изготовления и соединения лепестков для украшения торта, для удаления излишков снизу и сверху, для покрытия неровностей раскатанными полосками теста.

    Когда изготовление украшенных мастикой пирожных превращается из простого увлечения в хобби, хозяйки приобретают специальное оборудование:

    1. Гладкая скалка из специального пластика для раскатывания шпаклевки.
    2. Большой и маленький слой силикона с разметкой для легкого открытия форм для торта — первый, и для открытия вылепленных фигурок — второй.
    3. Карандаши — для вырезания и создания всевозможных бабочек, цветов и листьев.
    4. Силиконовые формы — для придания формы мелким, простым деталям, таким как буквы, бусины и пуговицы.

    Убедитесь, что основная часть торта, покрываемая мастикой, сухая. Для этого нанесите масляный крем на поверхность основы и поставьте в холодильник до полного застывания крема. Домашняя помадка будет растекаться и растворяться, даже если крем еще немного влажный.

    Опытные кулинары советуют украшать торт заранее, примерно за 1,5-2 недели до даты выпечки. Им следует дать высохнуть.

    Мастика для торта

    Их можно хранить в герметичном контейнере в течение некоторого времени, до нескольких месяцев.

    Полезный совет. Чтобы уменьшить липкость шпаклевки, можно добавить картофельный крахмал. Кстати, им можно частично заменить сахар для глазури, если вы хотите, чтобы помадка была менее сладкой.

    Простая мастика для торта своими руками пошагово

    Все рецепты основаны на сахаре, поэтому обычная помадка имеет белый цвет. Вы можете использовать пищевой краситель, чтобы сделать цветной или черный топпинг.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • 100 грамм зефира,
    • 100 г конфет, 1 столовая ложка концентрированного лимона (можно заменить соком),
    • 100 г сахара для глазури,
    • 50 г кукурузной муки,
    • 1 чайная ложка сливочного масла.

    Положите зефир в кастрюлю и растопите его вместе с маслом и лимонным соком. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Аккуратно просейте сахарную пудру и кукурузную муку, замесите смесь как тесто и раскатайте скалкой. Помадка для покрытия торта готова.

    Как сделать шоколадную мастику для торта?

    Для приготовления шоколадной помадки вам понадобятся:

    • 300 г шоколада (содержание какао не менее 60 %),
    • 100 г сахара для глазури,
    • 2 столовые ложки молока,
    • 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка какао-масла.

    Разломайте шоколад на кусочки и растопите его вместе с маслом и молоком в микроволновой печи. Хорошо перемешайте смесь и добавьте сахарную пудру. Месите смесь как тесто, пока она не станет гладкой и податливой. Теперь можно приступать к украшению торта.

    Легкий рецепт сахарной мастики для торта в домашних условиях

    Это простой и легкий рецепт украшения торта, а ингредиенты можно найти дома. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 500 г сахара для глазури,
    • 500 г сахара, 60 мл воды,
    • 1 чайная ложка гранулированного желатина,
    • 1 чайная ложка концентрированного лимонного сока,
    • 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка лимонного сока.

    Замочите желатин на 40-50 минут. Как только он начнет пузыриться, поставьте его на огонь и растопите, помешивая. Жидкость должна быть однородной, без комочков. Затем добавьте лимонный сок, ваниль и сахарную пудру, желательно по частям, чтобы контролировать пластичность смеси. Когда шпаклевка станет гладкой и приобретет хорошую эластичность, можно приступать к украшению торта.

    Почему я добавляю желатин в шпаклевку? Есть украшения, которые требуют орнаментальной работы. Например, если вы хотите сделать цветы или лицо человека.

    Мастика со сгущeнкой

    Рецепт: Мастика со сгущeнкой

    За свою жизнь я испекла много тортов, но не решалась взяться за шпаклевку, думала, что это, наверное, сложно, да и на вкус не очень, что-то безжизненное, как глина. Это дало мне идею украсить торт помадными розами — в день рождения моего отца, нашего любимого дедушки. 16 января ему исполняется 71 год. Я очень хотела научиться делать мастику, но рецепт с зефиром, глицерином и глюкозой не очень привлекателен, поэтому я пошла искать. И я нашел его. И у меня все получилось с первого раза — и мастика. и розы, хотя и не такие красивые. Моя старшая дочь Юлечка, попробовав кусочек этой помадки, сказала: «Госпожа, это так вкусно, дай мне еще кусочек». «И это очень быстро и легко сделать!

    Рецепт: Мастика для украшения тортов

    Рекомендации по покрытию торта мастикой

    Рецепт: Рекомендации по покрытию торта мастикой

    Я приготовила этот торт на юбилей моего мужа. После того, как я впервые покрыла торт шпаклевкой, я столкнулась с рядом проблем, было много ошибок, хотя я думала, что теоретически все готово, НО! Поэтому я хотел бы поделиться своими ВЫВОДАМИ! Как исправить ошибки!

    Рецепт: Мастика из белого шоколада и розочки из неe

    Мастика из белого шоколада и розочки из неe

    Рецепт: Мастика из белого шоколада и розочки из неe

    После рецепта шоколадной помадки http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 43/ появилось много вопросов, можно ли сделать такую помадку с белым шоколадом, что вполне понятно — ведь всем хочется иметь возможность выбирать и варьировать цвета. Я здесь, чтобы сообщить, что все в порядке! Мы делаем все точно по рецепту. А еще лучше просто пройдитесь по ней — там все подробно описано!

    Рецепт: Кондитерская мастика

Оцените статью
Хозяюшки