Как приготовить капучино без кофемашины. Как сделать капучино в домашних условиях.

Если вы не хотите навредить себе, выберите правильную «дозу» — до двух чашек в неделю — или перейдите на классический, неразбавленный вариант.

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины с растворимым кофе

Капучино — это разновидность эспрессо, густого черного кофе. Монахи-капуцины, впервые разработавшие рецепт, делали его из кофейных зерен и добавляли жирное козье молоко. В классическом варианте добавляются сливки, отдельная молочная пена и немного апельсиновой цедры, корицы или шоколадной крошки, чтобы сделать его еще вкуснее. Если вы хотите воссоздать рецепт, вам не нужна кофеварка. Если у вас есть современные кухонные приборы, такие как блендер или кухонный комбайн, это не проблема. Для приготовления капучино достаточно обычного венчика.

Самым важным ингредиентом для приготовления капучино, который отличает его от других напитков, являются густые молочные сливки. Это больше, чем просто усилитель вкуса. Это помогает сохранить насыщенный вкус. Для получения правильной текстуры рекомендуется использовать пастеризованное молоко с жирностью не менее 3,5 %, которое нагревается до +65 °C и затем пропаривается до получения особой текстуры, густой и с мелкими пузырьками.

Обычно это делается в капучинаторе или френч-прессе, но можно также использовать блендер, миксер или венчик. Если консистенция правильная и вы снимаете пену ложкой, она отойдет, не разрушаясь.

Обязательным условием для напитка является сочетание вкусов. Неправильно разделять ноты экспрессо, молока или дополнительных ингредиентов. Они не должны перекрывать друг друга. Температура подачи +60…+70°C, не выше. Только тогда вы сможете сразу же выпить его и в полной мере насладиться его ароматом.

Предупреждение.

Калорийность классического блюда высока — 60 ккал на 100 г. Однако его можно уменьшить, сократив количество подсластителей или молока с низким содержанием жира.

С растворимым кофе, молоком и без миксера

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины с растворимым кофе

Взбивание яичных белков делает крем более густым, но можно обойтись и без него. В этом случае лучше заранее купить взбитые сливки в баночках.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 1 чайная ложка.
  • Вода — 100 мл,
  • молоко — немного,
  • взбитые сливки.

Самый простой способ:

Заваривают кофе

  1. Приготовьте кофе.
  2. Подогрейте молоко до +70°C и влейте тонкой струйкой.
  3. Выдавите взбитые сливки из бутылки, чтобы сформировать крем, и вы готовы к подаче.

Особое внимание!

При желании в кофе можно добавить сахар.

Следующий вариант приготовления капучино в домашних условиях без растворимой кофеварки — это создание «почти» профессионального оборудования — шейкера для дома. Вам понадобится стеклянная емкость с плотно закрывающейся крышкой. Этот напиток, в отличие от классического кофе, подается холодным. Он готовится без сахара — в качестве подсластителя используется сироп или растопленная карамель.

Ингредиенты:

  • 60 мл растворимого кофе,
  • 60 мл пастеризованного молока 3,5 %,
  • 2-3 столовые ложки взбитых сливок,
  • карамельный сироп.

Рецепт шаг за шагом :

Молоку дают хорошо охладиться

  1. Дайте молоку тщательно остыть в холодильнике.
  2. Приготовьте напиток по уже описанному способу и дайте ему остыть.
  3. Взбейте молоко и сироп до образования однородной массы и загустения.
  4. Перелейте в шейкер и добавьте колотый лед. Встряхивайте в течение 30 секунд.

Предупреждение.

Влив взболтанную смесь в кофе со льдом, процедите ее через сито, чтобы удалить кубики льда. Сразу же гарнируйте взбитыми сливками и подавайте с тертым шоколадом.

Пенка для кофе

Если у вас нет взбитых сливок, вы можете сделать их сами. Он будет почти таким же «крутым» и густым, как у профессионального бариста.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки кофе,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 2 столовые ложки воды.

Вам понадобится соломинка для коктейля. Разрежьте его на 6 частей высотой 2-3 см с одной стороны, чтобы получился «веер». Затем поместите его в середину крышки самодельного шейкера.

Пошаговый рецепт с видео:

Начинают взбивать соломинкой

  1. Положите все продукты в миску для смешивания, влейте воду.
  2. Наденьте крышку и плотно закрутите ее.
  3. Взбейте с помощью соломинки. Двигайте им, как первобытные люди пытаются зажечь огонь — поворачивайте трубку в руках.
  4. Через 1,5-2 минуты вы получите кофейную пену. Чем дольше длится процесс, тем горячее будет пена.

Особое внимание!

Напиток готовится по вашему любимому рецепту, соединяется с молоком, а затем на поверхность кофе выливается ложка пены.

Когда станет видна «шапка» пузырьков, снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону на 3-5 секунд. Поместите обратно на плиту и повторите шаг 2-5 раз. Дайте подготовленной основе отдохнуть в течение нескольких минут.

Как приготовить капучино без кофемашины

Как приготовить капучино без кофемашины

Капучино — это разновидность кофейного напитка. Однако обычно его относят к отдельной специальной категории. Эта кофейно-сливочная индульгенция объемом 180 мл пользуется огромной популярностью во всем мире. Еще десять лет назад чашка этого ароматного напитка была обязательным атрибутом гурманов. Но сегодня каждый может приготовить капучино дома без кофемашины.

Состав и пропорции

Принятая норма для капучино составляет 150-180 мл. В кафе напиток подается в толстостенных керамических или стеклянных чашках. Это позволяет дольше поддерживать нужную температуру.

Капучино традиционно готовится только из двух ингредиентов: Кофе с молоком. Однако в него добавляют сахар, чтобы сделать его еще вкуснее. Крем капучино украшается декоративной посыпкой. Подойдут какао, корица и сахар для глазури. Тростниковый сахар или карамелизированный сахар подслащают напиток и делают его полезным.

Основой для капучино является теплый классический эспрессо. В зависимости от техники, это должно быть до 1/3 стакана. К эспрессо наливается немного молока. Молочная пена занимает оставшуюся часть чашки. Его также легко приготовить в домашних условиях.

Капучино дома, фото

Готовим капучино в домашних условиях

Это красивый, изысканный напиток, который на самом деле очень легко приготовить. И как только вы освоите его, он быстро опускается. Вот несколько простых рецептов приготовления капучино в домашних условиях без кофемашины.

Классический в турке

Первая задача — приготовить эспрессо. Положите 1,5 чайной ложки молотого кофе в чашку и залейте 100 мл холодной фильтрованной воды. Нагрейте содержимое на медленном огне почти до кипения. После того как пена опустится на дно, необходимо снова нагреть препарат. Повторите этот процесс 4-5 раз.

Для приготовления эспрессо необходим высококачественный кофе. Хорошая идея — использовать дома обжаренные и молотые кофейные зерна.

Следующий шаг — приготовление крема. Правильное соотношение кофе и молока для капучино — 1:3, при этом треть молока должна быть очень кремообразной. Для одного стакана необходимо 50 мл холодного молока. Оно должно быть пастеризованным или домашним, а не кипяченым. Жидкость следует медленно нагревать в миске или кастрюле.

Уже на огне взбейте молоко венчиком. Результат обычно достигается примерно через 40 секунд. Вы можете проверить консистенцию и однородность «крышки», налив ее в ложку и повернув ее вертикально.

Оптимальная температура молока для приготовления капучино составляет 60-65⁰. Перегретый продукт теряет желаемый аромат и вкус. Если температура слишком низкая, пена не сможет образоваться должным образом.

Капучино без кофемашины, фото

Порядок смешивания ингредиентов следующий:

  1. Горячий эспрессо наливается в чашку.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Добавьте 15-20 мл теплого молока.
  4. Добавьте сахар, добавьте сахар, добавьте сахар, добавьте сахар, добавьте сахар, добавьте сахар, добавьте сахар, добавьте сахар, добавьте сахар, добавьте сахар, добавьте сахар, добавьте сахар. Сверху можно посыпать корицей или какао.

С растворимым кофе

Это не классический метод, но он идеально подходит для занятого образа жизни. Стандартный растворимый кофе готовится путем добавления 1 чайной ложки зерен в 50 мл кипящей воды. Молоко, подогретое на медленном огне, можно быстро взбить обычным кофейным блендером. Основная идея: прибор включается и выключается, когда венчик погружается в жидкость. Когда текстура станет гладкой и однородной, пену распределяют по напитку ложкой.

Совет: Если чашку предварительно разогреть в микроволновой печи, капучино дольше остается теплым.

Чтобы смягчить вкус растворимого напитка, можно использовать карамельный или ягодный топпинг. Его наливают перед «крышкой». В результате получается красивый, хрустящий капучино, для приготовления которого не требуется ни кофеварка, ни скороварка.

Оригинальный с яичной пеной

Способ для тех, кто уже знает, как приготовить капучино дома без кофемашины. Теперь вы можете попробовать более авантюрный рецепт. Начните с приготовления крепкого кофе. Положите в кастрюлю 2 чайные ложки молотых кофейных зерен и 120 мл холодной воды. На медленном огне доведите смесь почти до кипения.

Следующий шаг — приготовление хорошего крема. Отделите один яичный белок от желтка и взбейте его с двумя чайными ложками сахара для глазури до получения твердой консистенции. Вы также можете сделать это дома с помощью миксера с венчиками.

Налейте в чашку горячий эспрессо, а затем 30 мл теплого молока. Слейте взбитый яичный белок и добавьте маленькую ложку. В такой плотной «шапочке» можно экспериментировать с творчеством. В домашних условиях самый простой способ — посыпать какао-порошок и нарисовать на нем узор.

Интересный факт: Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, приготовить капучино довольно сложно. Этот напиток часто выбирают на международных конкурсах бариста и кофеманов.

Как возник напиток

Официальная история капучино берет свое начало в 20 веке. В то время под этим названием подразумевался напиток, приготовленный со сливками, а также кофе с отдельными сливками. Итальянцы считают капучино родиной этого напитка, но похожие сорта существовали и в других странах.

«Прародителем» напитка был австрийский вариант кофе, сливок и яичного желтка. Уже в 18 веке смесь ингредиентов обозначалась итальянским словом «cappuccino», что переводится как «капучино». Во времена создания сорта существовал популярный орден капучино, члены которого носили одеяния похожего красновато-коричневого цвета.

По другой версии, название относится к цветам настурции. Форма фарфоровых чашек, используемых для подачи напитка, напоминает красно-оранжевых обезьян капуцинов.

Капучино в оранжевой чашке

В России название напитка стало известно как «капучино». Другие варианты, сохраняющие двойные «p» и «ch», встречаются реже. Однако, выбирая между капучино или капучино, орфография советует выбирать второй вариант.

Прежде чем сделать это, запаситесь продуктами:

  • 60 мл эспрессо,
  • 60 мл холодного молока или сливок.

Возьмите керамическую чашку объемом 180 мл или больше. Нагрейте миску и влейте в нее кофе. Нагрейте молоко до 60-70°C. Взбивайте жидкость в капучинаторе до образования тонкой густой пены. В идеале поверхность должна иметь блестящий, стеклянный вид.

Приготовление

Осторожно влейте молоко в основу. Если процесс идет правильно, смесь разделится на слои. Основой остается смесь коричневого цвета и жидкого молока, а сверху — вспененная часть молока.

В кафе окончательный вариант часто подается с корицей или фотографиями на «вершине», становясь героями фотографий и видеороликов Instagram и способствуя продвижению заведения.

Как приготовить капучино в домашних условиях

Любителю гораздо труднее добиться того же вкуса и аромата, что и профессиональному бариста. Это займет время:

  • 2 чайные ложки свежеобжаренных и свежемолотых зерен,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл молока,
  • индейка и чашка для подогрева молока,
  • френч-пресс или блендер.

Положите кофе в негазированную посуду, добавьте воду и перемешайте. Уменьшите огонь до низкого, дождитесь образования пены и снимите кастрюлю с огня. Когда пена осядет, снова поставьте на плиту. Повторите процесс 2-5 раз, чтобы получить привычный вкус. Отставьте в сторону, чтобы частицы кофе осели на дно.

Нагревайте молоко до тех пор, пока жидкость не станет обжигать кожу, но не закипит. Взбейте или отожмите до горячего состояния, быстро поднимая и опуская сито. Налейте кофе в чашку и долейте взбитое молоко.

Для кофеварки: добавьте сироп в чашку непосредственно перед приготовлением. Перед тем как посыпать крем кусочками грецкого ореха, можно нарисовать на поверхности узор палочкой или зубочисткой.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Вы также можете приготовить свой собственный капучино. Если у вас есть кофеварка, процесс займет от 1,5 до 2 минут. Он работает и без него, но тогда требуется 10-15 минут. Молоко должно быть из холодильника, а чашка должна быть нагрета (можно ополоснуть ее кипятком) перед тем, как вы нальете эспрессо.

Все ингредиенты можно увеличить в пропорциях или изменить по своему усмотрению.

Классический капучино в кофемашине

Если у вас дома есть кофемашина, приготовить классический капучино гораздо проще.

Проще всего приготовить капучино именно в кофемашине

Самый простой способ приготовления капучино — это кофеварка.

Ингредиенты.

  1. Налейте эспрессо в предварительно подогретую чашку.
  2. Влейте в кастрюлю холодное молоко.
  3. Продуйте кран кофеварки — оставьте ее работать на холостом ходу перед добавлением молока.
  4. Поместите кувшин под трубку, не погружая его в молоко, держа его чуть ниже поверхности. Это поможет нагреть жидкость. Нагревайте молоко примерно полминуты, пока оно не станет чуть теплее температуры вашего тела.
  5. Затем опустите трубку примерно на 1-1,5 см ниже поверхности. Молоко должно стечь в воронку. На этом этапе она увеличится в объеме в два раза и продолжит нагреваться. Когда кувшин уже слегка горит в ладони, молочная пенка готова. Если у вас есть специальный термометр, вы можете измерить температуру. Температура не должна превышать 65 градусов.
  6. Протрите трубку тканью, а затем подуйте на нее в течение нескольких секунд.
  7. Если в кастрюле остаются крупные пузыри, а пена неравномерная, слегка постучите ею о край стола и вращайте ее рукой круговыми движениями.
  8. Осторожно встряхните кастрюлю и влейте молоко в эспрессо.

Как правильно сделать без кофе-машины

Современный рецепт приготовления напитка.

Основное правило — треть напитка составляет эспрессо (или домашнее молоко), а остальное — шипучее молоко.

Состав: 30 мл кофе, 50-80 мл молока.

  1. Приготовьте кофе. Вы можете приготовить его в индейке (прокипятите ее 2-3 раза, чтобы сделать напиток более насыщенным). Или заварите его во френч-прессе. Обязательно процедите его, а затем перелейте в горячую чашку.
  2. Подогрейте молоко. Старайтесь не нагревать его выше 65 градусов. Она не должна быть слишком горячей.
  3. Пюрируйте его с помощью ручного блендера или блендера. Убедитесь, что пена гладкая и без крупных пузырьков.
  4. Влейте взбитую смесь в кофе.

Двойной

Двойной капучино отличается более крепким и насыщенным вкусом кофе. Разница между ним и обычным кофе заключается в удвоенном количестве эспрессо.

Состав: 60 мл эспрессо, 80 мл молока

Двойной капучино более крепок

Двойной капучино — самый крепкий из двух типов.

  1. Вскипятите эспрессо, процедите.
  2. Слегка подогрейте молоко, примерно до 40 градусов.
  3. Взбейте смесь еще на плите с помощью блендера или капучинатора. Вы также можете взбить его в блендере, но тогда его нужно будет еще немного подогреть.
  4. Влейте взбитое молоко в кофе.

Когда и с чем употреблять

Когда. В Италии не принято пить капучино во второй половине дня. В Западной Европе, напротив, он считается чисто вечерним, романтическим напитком. В Америке капучино пьют в течение всего дня.

Итальянцы, вероятно, правы — капучино содержит кофеин, который желательно пить в первой половине дня.

Обычно капучино подают в подогретой чашке объемом 150-180 мл и сразу же выпивают. На самом деле, не существует строгих правил относительно того, каким должен быть капучино, особенно если вы готовите его дома.

Капучино следует пить в один прием, т.е. и пенка, и кофе должны быть соединены в одном глотке. Пена на верхней губе — признак того, что вы все делаете правильно.

Капучино традиционно пьют без сахара. Если не нагревать молоко слишком сильно, его естественной сладости будет достаточно.

С чем? Поскольку напиток на две трети состоит из молока и является довольно тяжелым, капучино не пьют во время или сразу после еды.

Лучше всего с этим напитком сочетается свежая выпечка, например, легкий хлеб, пушистые круассаны или сладкие пончики. Хрустящее печенье и нежные десерты, такие как тирамису и брауни, хорошо сочетаются с капучино, но не забывайте о калорийности напитка.

Принятая норма для капучино составляет 150-180 мл. В кафе напиток подается в толстостенных керамических или стеклянных чашках. Это позволяет дольше поддерживать нужную температуру.

Приготовление капучино без кофемашины в домашних условиях

Существует два метода:

  1. Микроволновая печь. Сначала стакан молока нагревают в микроволновой печи на максимальной мощности до появления мелких пузырьков (в среднем это занимает менее минуты). Важно следить за тем, чтобы жидкость не вытекала. Затем горячее молоко взбивают или смешивают, по одному перекладывая пену в другую миску. Когда примерно половина молока вспенится, приготовьте двойной эспрессо, влейте оставшееся молоко и полейте сверху пенкой.
  2. Вручную. Кофе готовится в ступке или френч-прессе, а горячее молоко взбивается. Затем все ингредиенты наливаются в чашку.

Виды капучино

Помимо традиционного рецепта, существуют и другие вариации:

  • Латте Арт — обычный напиток капучино, но с рисунком на молочной пене. Некоторые бариста настолько хорошо владеют этим искусством, что могут даже нарисовать портрет своего клиента.
  • Мокрый капучино: коктейль, в котором баланс между кофе, молоком и пеной складывается в пользу молока.
  • Сухой капучино — Противоположность предыдущему рецепту, с меньшим количеством молока по сравнению с другими ингредиентами (можно использовать большее или такое же количество пены).
  • Капучино со льдом — в блендере смешайте черный кофе со льдом и молоко (в соотношении 1:2), кубики льда и сахар по вкусу. Вы также можете добавить сироп и/или специи или заменить молоко сливками (частично или полностью).
  • Cappuccino Freddo (холодный капучино) — готовится как обычный капучино, но все ингредиенты должны быть холодными, включая взбитое молоко.
  • Babyccino — молочная пенка без кофе (т.е. без кофеина), часто подается с сиропом.

Как подавать и пить капучино

В континентальной Европе капучино традиционно пьют утром, в основном за завтраком, и подают с круассанами, белыми тостами или другими сладостями. В Италии даже считается модным пить этот кофейный коктейль после 11 вечера и/или запивать его чем-то сытным, например, мясом или горячей едой — несмотря на свою любовь к кофе, итальянцы предпочитают эспрессо во второй половине дня.

Американцы, напротив, пьют капучино в течение дня и не против завершить им трапезу.

Как уже упоминалось выше, классический капучино подается в предварительно подогретом кофейном стакане или фарфоровой чашке объемом 150-180 мл, но в ресторанах быстрого питания и кафе типа Starbucks можно встретить порции объемом до 600 мл.

фото портрета на чашке с капучино

Портрет в чашке капучино — стыдно пить.

Однако если у вас дома нет кофемолки или кофеварки, сделайте выбор в пользу предварительно смолотого варианта. Если вам нужно решить, какой бренд предпочесть, то Illy или Hulius Meinl будут вашим первым выбором. Крышки должны быть плотно закрыты, чтобы не вдыхать пыль.

☕Самые популярные рецепты приготовления капучино на 2022 год

Это изысканный напиток, история которого восходит к 17 веку, а рецепт продолжает совершенствоваться. Он может быть освежающим и согревающим, расслабляющим и обволакивающим — его свойства напрямую зависят от ингредиентов и рецепта.

Редакторы I Found отобрали и протестировали самые вкусные рецепты капучино, чтобы как можно больше людей могли насладиться этим кофейным деликатесом.

Приготовление капучино с различными вкусами в кофемашине не представляет собой ничего сложного: засыпать кофейный порошок, добавить молоко, добавить сироп по вкусу — готово. Однако настоящие гурманы предпочитают готовить ингредиенты по отдельности и «собирать» их в нужных пропорциях. Таким образом, приготовление становится загадкой, а не скучным процессом, что увеличивает удовольствие от дегустации.

Совет бариста: Капучино всегда подается в теплой чашке. Перед заливкой его необходимо подогреть, что необходимо для всех рецептов.

Импровизация популярного ирландского кофе с добавлением определенного количества виски, бренди или ликера. Основой для таких рецептов обычно служит эспрессо. Любители капучино не могли смириться с такой дискриминацией их любимого напитка и придумали горячие варианты.

Перед началом приготовления возьмите кокосовые хлопья, ликер Malibu и Baileys. Рецепт составлен из расчета 1 чайная ложка каждого ликера на 100 мл чистого кофе (без молока). В его основе лежит итальянский рецепт эспрессо с ликером. Как приготовить:

  1. Крепкий кофе (100 мл) предпочтительно варить по-турецки, чтобы вкус кофе полностью раскрылся и гармонично сочетался с нотками ликера. Для этого нужно коротко взболтать пиво, дать пене подняться три раза и снять пиво с огня.
  2. Подогрейте молоко (200 мл) и взбейте до крепкой пены, затем влейте ликер или сироп.
  3. Налейте кофе в чашку, добавьте ликер и сироп с помощью лезвия ножа или перевернутой ложки и осторожно перемешайте.
  4. Посыпьте кокосовыми хлопьями.

С этим кофейным деликатесом вы можете побаловать себя в холодный день и насладиться им в одиночестве или разделить кулинарное удовольствие с кем-то. Вместо ликера «Малибу» можно также использовать кокосовый сироп, если вам особенно нравится кокосовый вкус. Эксперты рекомендуют сироп Monin, который обладает насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом.

  • Она поднимает настроение и расслабляет после напряженного дня.
  • Все в меру: Слишком большое количество алкоголя или сиропа может испортить ваш напиток.

Еще один вариант с пикантной алкогольной «изюминкой» для угощения себя и своих друзей, например, после лыжной прогулки в выходные, у камина или на террасе с видом на горы. Необходимые ингредиенты:

  • Белый шоколад — 25 грамм (или 1/4 плитки),
  • Темный шоколад (стружка) — 1/6 плитки (для покрытия),
  • Сахарная пудра — 3 чайные ложки,
  • сливки (20% жирности) — 50 мл,
  • молоко (жирность 20 мл) — молоко — 100 мл,
  • кофе — 100 мл,
  • коньяк — 1 столовая ложка.

Заранее натрите шоколад и поставьте его в холодильник. Сварите кофе в кофеварке или кастрюле. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, не доводя до кипения; температура не должна превышать 65 градусов. Взбить молочную пену в миксере или прессе. Взбейте сливки с сахаром для глазури. Налейте эспрессо в чашку, влейте бренди на кончике ножа или в опрокинутую чайную ложку. Растопите белый шоколад (можно в микроволновой печи), добавьте в кофе, перемешайте, влейте молоко, сверху полейте сливками и посыпьте шоколадной стружкой.

С кофеваркой: Белый шоколад можно растопить прямо в чашке в бейн-мари, добавить коньяк и поставить чашку в кофеварку, не перемешивая. Добавьте сливки и шоколадные чипсы в конце приготовления, как в первом рецепте.

  • Настоящее лакомство для любителей сладкого, слегка подкрашенное оттенком коньяка.

Летние варианты

Подарок для всех тех, кто не может обойтись без капучино даже в летний зной. Холодный вариант освежит и взбодрит вас. Как и классический горячий вариант, холодный напиток также очень насыщает, что особенно ценно в жару, когда желудок пуст и есть категорически не хочется. Для приготовления вам понадобятся:

  • Блендер или миксер (первый вариант более практичен, поскольку позволяет быстрее взбивать ингредиенты и легче их смешивать),
  • Удобнее использовать блендер или миксер, которым удобнее смешивать или делать пюре, и проще использовать блендер или миксер, которым легче и быстрее пользоваться,
  • Какао-порошок,
  • Молоко и замороженные кубики молока (чтобы фраппе не разбавлялся водой при таянии),
  • сливки с содержанием жира от 10 до 20%,
  • сахар,
  • Мороженое на ваш выбор: сливочное, крем-брюле, банановое, ванильное или шоколадное,
  • шоколад (белый, молочный или темный, по вкусу).

Поместите в блендер 1 чашку предварительно сваренного и охлажденного эспрессо (150 мл), добавьте 2 чайные ложки обычного какао и 100 г мороженого. Взбивайте на высокой скорости, пока пена не станет высотой около 1,5 см, и перелейте в высокий охлажденный бокал. Слегка подогрейте молоко и взбейте до крепкой пены. Аккуратно перемешайте, чтобы крупные пузырьки осели, затем перелейте в бокал с основной смесью. Если вы сделаете это аккуратно, крем будет двухцветным, а коктейль будет не только вкусным, но и красивым.

  • Молочная пенка оседает быстрее, чем при традиционном горячем варианте.

Добавьте 4 чайные ложки сахара, щепотку кардамона или корицы в чашку горячего кофе, хорошо размешайте и оставьте остывать.

Важно: Не добавляйте специи или сахар в холодный кофе — он не сварится должным образом и не проявит всех вкусовых нюансов.

Процедите остывший кофе и поместите его в блендер. Также добавьте:

  • Крем — 100 мл,
  • сливки — 100 мл,
  • какао — 2 чайные ложки,
  • Мороженое — 50 грамм (или 1 шарик),
  • Банан — половина или целый банан, в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш смузи,
  • Замороженные кубики молока.

Взбейте на высокой скорости до образования пены и разлейте в охлажденные бокалы. Гарнировать дроблеными орехами, шоколадной стружкой или взбитыми венчиком сливками. Вы также можете приготовить капучино с сухим молоком, разведенным водой в соотношении 2 чайные ложки на 100 мл.

Приготовьте его в шейкере или блендере, в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Налейте одну чашку охлажденного эспрессо в миску для смешивания, добавьте 1 чайную ложку какао, сахар или мед по вкусу (1-2 чайные ложки). Добавьте 50 г льда и 3 кубика молока. Встряхните в шейкере или блендере на высокой скорости и разлейте в охлажденные бокалы. Гарнировать взбитыми сливками или льдом.

  • В шейкере взболтайте ингредиенты до получения однородного напитка.

Эти рецепты любимого кофейного лакомства универсальны: вы можете побаловать себя и своих друзей, насладиться им в одиночестве или разделить угощение с другими, добавив вкусный штрих к приятной беседе. Самое главное, вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя ингредиенты по своему вкусу и усмотрению. Как насчет того, чтобы ваш собственный уникальный рецепт пошел в копилку бариста известных кафе?

Оцените статью
Хозяюшки