Как правильно жарить котлеты Пошаговая инструкция и советы. Как правильно жарить котлеты на сковороде.

Лучше не жарить очень маленькие котлеты, так как их можно легко не заметить и пережарить. Более крупные обычно остаются сочными. Их труднее потерять. Шницели размером с половину ладони готовятся примерно за 15-17 минут.

Как правильно жарить котлеты Пошаговая инструкция и советы

Все любят вкусные шницели, но не все знают, как правильно их жарить. Они могут выглядеть незначительными, но на самом деле они пережариваются и превращаются в обугленные фрикадельки или даже не попадают на сковороду, потому что прилипают к ладоням. Что же происходит, задаемся мы вопросом, перебирая в уме возможные недостатки. Не волнуйтесь, Food.ru подготовил подробное руководство по жарке сочных отбивных и собрал для вас несколько полезных советов.

Берите замороженное мясо с как можно меньшим количеством прожилок или срезайте перепонки и лишнюю соединительную ткань. Подходят участки шеи, плеча или окорока. Для большей сочности можно смешать говядину со свининой, например. Или добавьте сало или бараний жир.

Многие люди не любят баранину, потому что она так странно пахнет. Обычно причиной запаха является то, что животное не было своевременно кастрировано. Поэтому даже маленький кусочек говядины может испортить вкус блюда. При покупке проверьте качество. Попросите отрезать кусочек и поджечь его спичкой или зажигалкой. Если вы не заметили выраженного неприятного запаха, можете покупать.

Для рыбных частей — рыбное филе крупных видов рыб из рек, озер или моря. Подходит почти любая рыба, но мелкая, тонкая рыба вам надоест.

Основные ингредиенты

Лук придает блюду сочность и вкус, поэтому его не следует опускать. Их следует очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Не стоит пренебрегать чесноком: он не только придает блюдам солоноватый вкус, но и очень важен для поддержания иммунной системы. Кроме того, он не теряет своих полезных свойств при варке.

Черный перец пахнет так же хорошо, как и сладкий перец. А чтобы аромат не пропал, покупайте перцы в горошках и раздавливайте их непосредственно перед приготовлением.

Соль придает нужный вкус любому блюду. Мы не знаем, как наши предки обходились без него, но сегодня без этого металла не обойтись.

Хлеб может быть белым или черным, и желательно, чтобы он был черствым. Замочите его в воде, сливках или молоке, отделите корку и пропустите через мясорубку.

Картофель — самый популярный ингредиент среди овощей. Но вы также можете добавить кабачки, морковь, свеклу, капусту и тыкву.

Яйца также заслуживают упоминания. Кулинары неоднозначно относятся к этому продукту. Хотя яйца успешно выполняют функцию связывания всех ингредиентов вместе, многие повара говорят, что они делают котлеты жесткими и сухими.

Соотношение ингредиентов

Каждое блюдо имеет свой правильный рецепт с классическим соотношением ингредиентов. Конечно, пропорции всегда можно изменить в большую или меньшую сторону. Кулинарные предпочтения также должны быть приняты во внимание. Например, многие люди предпочитают диетические блюда, поэтому следует добавлять меньше жира или заменять его сливочным маслом. Другие в целях экономии разбавляют мясной фарш большим количеством хлеба и овощей. Другие любят добавлять немного больше соли. Старая поговорка «Каждому по вкусу и цвету» очень уместна в случае с нашим мясным деликатесом. Однако если вы решили узнать, как правильно жарить отбивные и получить на выходе идеально сочный и красиво подрумяненный продукт, вам стоит знать некоторые числовые соотношения:

На 1 кг фарша нужно не менее 100-300 г лука, не менее 100-200 г хлеба или овощей, чайная ложка соли с прозрачностью.

Подробные инструкции для тех, кто хочет превратить обычные мясные и рыбные котлеты в пиршество вкуса. Узнайте, что добавить в фарш, как сделать панировку и как приготовить сочные котлеты в пароварке, духовке или на сковороде.

Как сделать фарш и слепить котлеты

Правильно пожарить фрикадельки несложно. Вам понадобится свиной фарш. Вы можете приготовить его самостоятельно из замороженного, несоленого мяса. Чистая свинина может содержать очень много калорий. Можно добавить курицу.

Подготовка

Вам понадобится мясо, 1-2 яйца, специи (по вкусу), лук (он делает блюдо более сочным) и чеснок (2 зубчика на 1 кг) для аромата. Многие люди также добавляют к мясу хлеб (черный или белый) и гарниры, такие как кабачки, свекла или грибы.

  1. Удалите кости и мясо,
  2. Измельчите все ингредиенты в фарш, лук нарежьте как можно мельче. Фарш должен быть однородным. Чтобы сделать мясо более нежным, дважды измельчите его,
  3. Вымесите мясо руками и хорошо отбейте,
  4. Готовое мясо можно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты смешались,
  5. Снова перемешайте,
  6. Давайте продолжим работу над формообразованием. Для этого немного смочите руки, чтобы не было слишком сложно,
  7. Доведите до одинакового размера и формы. Чем больше котлеты, тем они сочнее.

Жарка на сковороде

Сначала положите котлеты на сковороду с маслом (можно также использовать гриль).

На сковороде

Обжарьте на сильном огне с одной стороны в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь и жарьте на слабом огне еще 3-4 минуты. Аналогично сделайте вторую сторону. Затем тушите с накрытой крышкой некоторое время (6-8 минут).

Как долго я должен жарить котлеты на сковороде? Двадцати минут вполне достаточно. Если у вас есть сомнения в том, готово ли блюдо, воспользуйтесь вилкой. Когда сок с огня вытечет — готово.

Положите его на смазанный противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°-200 градусов. Менее чем через полчаса добавьте немного воды (менее половины чашки) и продолжайте выпекать.

Оно будет таким же вкусным, как и на сковороде.

Приготовление этого блюда на пару очень простое. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды, положить отбивные и включить его.

  • 20-30 минут для птицы и рыбы,
  • 35-40 минут — мясо.

Если у вас нет пароварки, используйте водяную баню. В этом случае просто вскипятите воду в кастрюле, положите в нее большой дуршлаг такого же диаметра и накройте все крышкой.

Берите замороженное мясо с как можно меньшим количеством прожилок или срезайте перепонки и лишнюю соединительную ткань. Подходят участки шеи, плеча или окорока. Для большей сочности можно смешать говядину со свининой, например. Или добавьте сало или бараний жир.

Прокрутить

Если вы купили фарш в магазине, лучше приготовить его, даже не один раз. Тогда фрикадельки будут еще более нежными.

После того как фарш будет готов, рекомендуется поставить его в холодильник минимум на полчаса. Тогда мясо разрыхляет клей, фарш становится более однородным, а кусочки не разваливаются. Если у вас нет времени приправить начинку, вымесите ее в течение 5-7 минут. Тогда клейковина будет образовываться быстрее.

Сначала корочка

Перед тем как выложить котлеты на сковороду, хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло и снова разогрейте, чтобы оно стало горячим. Затем положите шницель и жарьте 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем обжарьте котлеты, не переворачивая, еще 2-3 минуты на слабом огне. Затем перевернуть, увеличить огонь и жарить еще 2 минуты до образования корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на медленном огне.

Не полагайтесь на свое чувство времени, а лучше установите таймер, иначе вы забудете шницели под крышкой и пережарите их. Это относится ко всем блюдам, а не только к котлетам. Если засекать время, можно легко потерять счет времени и забыть, например, когда пора переворачивать котлеты.

Не тушить

Котлеты готовятся очень быстро и не требуют нахождения на огне более получаса. Их часто поливают соусом и готовят в течение 40 или даже 60 минут. Однако в результате получаются сухие и не очень вкусные котлеты. Если вы хотите получить подливку, лучше всего полить ею котлеты после того, как вы выключите огонь. Или вы можете поставить его на стол при подаче.

котлеты

  • 600 г говядины (плечо, голень, окорок)
  • 400 г свинины (можно также использовать ветчину)
  • 2 средних лука
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки муки

Шаг 1 Промойте мясо, очистите лук и разрежьте его на 4 части. Пропустите мясо и лук через мелкую мясорубку.

Шаг 2 Замочите белый хлеб в воде.

Шаг 3 Выполните обработку во второй раз. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и немного вымесите начинку, как тесто.

Совет: Чтобы удалить из фарша всю мякоть, можно положить в него буханку белого хлеба, не размачивая.

Шаг 4: Разделите фарш на 3-4 части и похлопывайте каждую часть ладонями не менее минуты.

Шаг 5: Удалите корку с хлеба и добавьте в котлетную смесь.

Шаг 7. Положите котлеты и жарьте на сильном огне в течение одной минуты (до хрустящей корочки).

Шаг 8 Уменьшите огонь и жарьте на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Повторите процесс с другой стороны.

Шаг 10. Оставьте сковороду на слабом огне, закройте крышку и готовьте котлеты около 7-12 минут (в зависимости от размера котлет).

Шаг 11. Выключите огонь, накройте крышкой, дайте котлетам постоять 5 минут и подавайте со сметаной или томатным соусом.

Отдельно приготовьте панировочные сухари. Оставшийся батон весом 200 г нарежьте небольшими кубиками (длина края около 4 мм) и высушите. Положите яйца и щепотку соли в миску с молоком и перемешайте.

Как пожарить котлеты на сковороде без масла — 4 способа

Масло, конечно, не является особой проблемой. Во-первых, вы можете купить действительно хороший продукт — рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло extra virgin. Во-вторых, никогда не используйте один и тот же жир более двух раз. Действует принцип «жаришь — сливай масло».

С другой стороны, как еще можно правильно обжарить фарш на сковороде? Это можно сделать без жира, и существует несколько способов:

  1. Во-первых, котлеты можно правильно обжарить на специальной сковороде — сковороде-гриль. В этом случае достаточно смазать ребрышки минимальным количеством масла (кисточкой или вручную), а затем приготовить закваску. Однако оно не должно быть слишком густым, чтобы оно было готово до конца.

Такая котлета хорошо подходит для домашнего гамбургера.

  1. Другой вариант — приготовить котлеты на сковороде обычным способом, но затем отварить их в воде до полной готовности (не более 15 минут). Вода значительно разбавляет масло, и вы точно не получите от него дополнительных калорий. Просто положите готовое блюдо на бумажное полотенце и дайте котлете немного подсохнуть, после чего можно смело приступать к ее употреблению.

Этот же прием работает и для котлет, обжаренных в чистом масле без воды.

Оцените статью
Хозяюшки