Как порезать картошку для жарки. Как нарезать картошку для жарки.

CUT Этот вид нарезки также используется для гарнира. Картофель сначала разрезают на бочонки, а затем каждый бочонок разрезают вдоль на несколько частей.

Как порезать картошку для жарки?

Как порезать картошку для жарки?

В течение многих лет картофель фри был любимым блюдом жителей постсоветских стран.

Такая популярность обусловлена не только простотой и быстротой приготовления, но и невероятным вкусом блюда, которое прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и с различными соленьями.

Опытные кулинары говорят, что вкус картофеля фри во многом зависит от способа нарезки овощей. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться, как нарезать картофель для жарки.

Нарезание картофеля в форме кубиков

Этот способ обрезки корней является самым простым и чистым. Как правило, картофель чаще всего нарезают кубиками, когда овощ планируется использовать в приготовлении салатов и различных супов. Как говорят опытные кулинары, жареный картофель, порезанный таким образом, получается не менее вкусным.

Нарезание картофеля в форме кубиков

Нарезать картофель правильными кубиками не очень сложно. Для этого используется нож и разделочная доска, на которую выкладываются предварительно вымытые и очищенные овощи и разрезаются на две равные части.

Затем одну из половинок разрезают еще на два ломтика. Для удобства половинки следует укладывать разрезанной стороной вниз.

Если вы используете крупный овощ, возможно, вам придется разрезать его на несколько ломтиков. Когда все ломтики будут уложены, нарежьте овощи кубиками крестообразным движением ножа.

Нарезание картофеля в форме кубиков

Обжаривание кубиков имеет свои преимущества, так как ценитель жареного картофеля получает блюдо, где каждый маленький кусочек покрыт хрустящей, золотистой корочкой. Внутренняя часть картофеля остается мягкой и сочной.

Нарезание картофеля в форме полосок (соломка)

Соломка — это форма нарезанного картофеля, которую предпочитают большинство современных домохозяек. Это связано с тем, что после обжаривания в масле картофель выглядит и по вкусу напоминает чипсы. Для этого необходимо очистить корень и хорошо промыть его под холодной проточной водой.

Затем разложите корень овоща на разделочной доске срезанной стороной вниз и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Из нарезанного ломтика нужно сформировать ровные полоски, ширина которых должна соответствовать толщине ломтика.

Нарезание картофеля в форме полосок (соломка)

Непосредственно перед обжариванием еще раз тщательно промойте нарезанные овощи, чтобы удалить излишки крахмала.

Картофель, нарезанный соломкой, следует обжарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Это обеспечивает глубокую прожарку картофеля. Для этого можно также использовать фритюрницу, наполненную подсолнечным маслом.

Чтобы разрезать клубень на полоски, вам понадобится очень острый нож. Гораздо проще нарезать картофель теркой для корейского салата или специальным приспособлением (рис. 8).

Как правильно резать картошку для жарки

Картофель фри — любимое блюдо жителей бывшего Советского Союза. При приготовлении этого блюда важную роль играет правильное измельчение корнеплодов овощей. От этого зависит сочный вкус картофеля.

При жарке картофеля для нарезки используются следующие способы:

При жарке картофеля способ нарезки зависит от привычек повара. Перед приготовлением корнеплоды следует тщательно промыть под проточной водой, удалить ножом «глазки» и очистить от кожицы.

Корень овоща вкусен, если его обжарить тонкими полосками. Для этого разрежьте картофель вдоль корня на ломтики толщиной не менее 1 см, а затем нарежьте их вдоль на тонкие ломтики для жарки. После нарезки еще раз промойте картофель под проточной водой.

Обжарьте картофель на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Если вы хотите приготовить картофель фри, обжарьте ломтики в большом количестве масла, но небольшими порциями. Это позволит картофелю поджариться и получить красивую золотистую корочку.

Посолите картофель за 4-5 минут до подачи на стол. В это же время добавьте молотый перец и другие специи по вкусу.

нарезать картошку кубиками

Нарезание картофеля в форме кубиков

Популярный способ разделывать картофель между блюдами — нарезать его аккуратными кубиками, что не дает блюду приготовиться и придает ему аппетитный вид. Нарезанный кубиками картофель используется для приготовления основных блюд, главных блюд и салатов.

Техника нарезки картофеля для жарки:

Очистите картофель от кожуры,

Промойте их под большим количеством проточной воды,

Разрежьте каждый корень на 3 ломтика,

Разрежьте ломтик сначала вдоль, а затем поперек,

В результате получатся аккуратные кубики.

Таким образом, клубни разрезаются на части разного размера.

картофель для жарки

Как резать картошку на жарку

Для нарезки картофеля используются кухонные инструменты, что экономит время и силы.

Самые важные инструменты — это разделочная доска и острый нож.

Овощерезка, которая используется для нарезки овощей.

Специальные принадлежности для нарезки картофеля.

Как показывает практика, вкусные блюда можно приготовить из картофеля, нарезанного палочками средних сортов.

Процедура проста:

Вымытый и очищенный картофель кладется на разделочную доску и прижимается рукой сбоку к центру,

Каждый клубень разрезают на четыре клина — вдоль и поперек,

затем снова разрезать каждый ломтик пополам — в результате получатся тонкие полумесяцы,

Промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала, и вытрите лишнюю влагу полотенцем.

Затем продолжайте готовить. Корнеплоды обжариваются в растительном масле на раскаленной сковороде и накрываются крышкой. Снимите крышку за 5-8 минут до окончания времени приготовления.

Нарежьте картофель для жарки, для запеканок или для популярного деревенского картофеля.

Спирализованный картофель фри — это оригинальная версия. Спиралевидный картофель фри легко приготовить. Клубни можно приготовить с помощью кухонного комбайна с насадкой-ножом. Это приспособление вставляется в верхнюю часть картофеля и поворачивается сверху вниз. В результате получается красивая спираль, которую надевают на шампур и обжаривают в растительном масле.

картошка нарезанная кружочками

Чтобы разрезать клубень на полоски, вам понадобится очень острый нож. Гораздо проще нарезать картофель теркой для корейского салата или специальным приспособлением (рис. 8).

Простые брусочки

Этот способ нарезки картофеля не требует специальных навыков или ловкости рук. Все, что вам нужно, — это разделочная доска, острый нож и очищенный картофель. Затем следуйте инструкциям:

  • Положите очищенные клубни на разделочную доску и пальцами вдавите их сбоку в центр.

способ нарезки картофеля

  • Разрежьте картофель двумя ударами ножа на 4 равных ломтика — вдоль и поперек.

Разрежьте картофель на 4 равные части

  • Теперь разрежьте каждую четвертинку еще раз пополам, чтобы получилась аккуратная форма полумесяца.

каждую четвертинку снова разрежьте на две части

  • Промойте картофель в миске с водой, высушите и обжарьте.

Ополосните картошку в миске с водой

Нарезанный картофель очень вкусен, если его обжарить на сковороде с маслом и специями. Полумесячные рулеты также часто используются для приготовления «деревенского картофеля».

Любимые кубики

Их легче и проще всего разрезать на аккуратные квадраты. Это тот вид картофеля, который хозяйки кладут в супы и салаты. Но они не менее вкусны во фритюре.

Читайте также:

Давайте рассмотрим, как нарезать картофель кубиками, шаг за шагом:

  • Вымойте и очистите картофель.
  • Положите корень на разделочную доску и разрежьте его пополам чистым срезом вручную.

понятный каждому способ нарезки – аккуратные квадратики

  • Теперь переверните половинки и разделите их еще на 2 части. Если картофель очень крупный, вам придется сделать несколько надрезов и разделить овощ на 3-4 или более ломтиков таким образом.

переверните половинку плоской стороной вниз

  • Затем сложите все ломтики вместе и нарежьте их поперек на красивые кубики.

соберите все кусочки воедино

  • Перед обжариванием промойте картофель и высушите бумажными полотенцами.

Перед обжариванием промойте картофель

Любители нарезанного кубиками картофеля не только получают красивое блюдо, но и каждый кусочек покрывается ровной золотистой корочкой и остается мягким и сочным внутри.

Альтернативные варианты

Если у вас нет времени или желания обрабатывать картофель, вам помогут современные овощерезки. Эти устройства сегодня широко доступны на рынке и в магазинах электроники и, как утверждают, значительно сокращают время приготовления пищи. Вы также получите чистые и ровные картофельные ломтики, даже если используете прибор впервые.

Помните о следующих инструментах:

  • Ломтерезка — название говорит само за себя на кухне. Нож из нержавеющей стали с острым острием с одной стороны идеально подходит для нарезки всех видов овощей, включая картофель. Иметь такое устройство на кухне очень практично, особенно когда у вас нет времени на приготовление пищи.
  • Имеющийся на рынке стружкорез имеет форму прямоугольника из пластика, в середине которого расположены острые лезвия в форме решетки. Он очень прост в использовании: просто очистите картофель, поставьте клубни вертикально и плотно прижмите к направляющим устройства.
  • Вы также можете найти другие устройства для нарезки картофеля в различных формах, например, спиральными или зубчатыми ломтиками. Фигурный картофель не подходит для жарки в масле, но идеально подходит для запекания.

Помимо обычных и альтернативных способов нарезки овощей для жарки, молодой картофель также можно нарезать аккуратными половинками. Однако после обжаривания в масле такое блюдо рекомендуется некоторое время готовить под крышкой, иначе половинки останутся сырыми внутри.

Читайте также:

Из предложенных вариантов вы всегда можете выбрать тот способ, который вам удобен и понятен, а можете попробовать их все. Теперь великая кулинарная тайна нарезки картофеля для жарки раскрыта перед вами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Хозяюшки