Как почистить ананас. Как резать ананас.

Постепенно образуется спиральный узор. Затем плоды разрезают на четыре части и удаляют сердцевину. Если плод слишком большой, его разрезают на 6-8 частей перед нарезкой.

Как выбрать, почистить и порезать правильно ананас

Какие фрукты наиболее популярны среди потребителей, желающих похудеть и ведущих здоровый образ жизни? Грейпфрут и ананас, конечно же! Всем известны их «похудательные» свойства. Если с грейпфрутом все понятно, то об ананасе знают не все. Только те, кто ест этот фрукт на завтрак, обед и ужин или является профессиональным поваром, могут очистить ананас как богиня. Обычным людям до этого далеко, поэтому сейчас тема нашей статьи — как правильно и красиво нарезать ананас, как почистить его в обычных условиях дома, а также — зачем в рационе ананасовода ананасы.

  1. Хороший спелый ананас — находка для любителя ананасов.
  2. Как выбрать спелый ананас
  3. Как правильно расположить ананас
  4. Как быстро и легко очистить ананас от кожуры.
  5. Оборудование для резки ананасов
  6. Лучший способ правильно нарезать и подать их.
  7. Самые простые способы красиво нарезать ананас
  8. Некоторые советы и рекомендации

Хороший спелый ананас — находка для пп-шника

Этот удивительный фрукт выращивается в России с XVIII в. До революции его выращивали в теплицах, даже под Санкт-Петербургом и на Соловецких островах. Однако после революции 1917 года употребление этого полезного фрукта вместе с гусем стало признаком буржуазии, чей последний час настал. Разумеется, ни о выращивании этой культуры, ни о выведении новых сортов не приходилось и думать.

Как чистить ананас в домашних условиях

Сегодня интерес к ананасу возвращается, и он доступен в магазинах и на рынках как в свежем, так и в консервированном виде. Обязательно включите его в свой рацион, если вы худеете! Содержащийся в экзотическом фрукте бромелайн способствует снижению веса. Способ действия бромелайна трудно описать простыми словами, но регулярное употребление ананаса гарантирует уменьшение объемов за счет снижения количества жира:

  • Ускоряются метаболические процессы — пища, особенно жирная, переваривается быстрее и полнее. Дело в том, что ананас с его бромелайном не сжигает старые жировые отложения, а предотвращает создание новых,
  • Он активирует пусковой механизм детоксикации. Выводятся токсины и отходы жизнедеятельности,
  • Избыток жидкости выводится из всех клеток организма. Это означает, что вы можете заметить значительное уменьшение цифр на весах!

Калорийность ананаса составляет 52 ккал (плюс или минус, в зависимости от степени спелости), пищеварительная ценность — 0,5 г белка, 0,2 г жира, 11 г углеводов.

Многим людям не хочется есть свежие фрукты, потому что они не знают, что с ними делать и как их выбирать.

Как выбрать спелый ананас

Спелые фрукты богаты минералами и обладают многими полезными свойствами:

  • Они богаты калием, медью, железом, цинком, магнием, кальцием, йодом и марганцем,
  • витамины — C, A, PP, PP, группа B,
  • повышают ферментную активность желудочного сока,
  • помогают выводить лишнюю жидкость,
  • способствуют перевариванию жиров,
  • улучшить метаболизм.

Недозрелые ананасы «обжигают» губы, раздражают желудок и кишечник и обладают сильным слабительным эффектом. Спелые ананасы не обладают этими негативными свойствами.

Выбрать спелый фрукт очень просто:

  • Обратите внимание на цвет — он должен быть желтым и как можно меньше зеленым.
  • Края чешуек и дно плода должны быть сухими.
  • Плод должен быть плотным, т.е. слегка сжатым, но должен вернуться на свое место. Зеленые ананасы твердые. Если плоды слишком мягкие, они либо перезрели, либо начали гнить.
  • На гниль также указывают темные пятна на кожице плода.
  • Обязательно понюхайте плод — он должен иметь отчетливый и безошибочный запах.
  • Султан (этот травянистый пышный хвост) должен быть зеленым и богатым. Если вы коснетесь его у основания и немного подвигаете вправо и влево, он должен легко поворачиваться. Только не переусердствуйте — вы можете полностью извратить его.
  • Листья спелого ананаса легко очищаются от кожуры, в то время как зеленые листья не могут быть очищены по отдельности.

Чрезвычайно простой метод, не требующий ни особых навыков, ни силы. Он особенно удобен, если вы хотите быстро нарезать ананас для салата или жаркого.

Обработка и подготовка фрукта

Чтобы нарезка ананаса не стала сложной задачей, необходимо изучить правила и навыки:

  1. Перед нарезкой ананаса тщательно промойте его (и его листья) под проточной водой, чтобы удалить мошек, семена и другие загрязнения.
  2. Для этой работы возьмите хорошо заточенный тонкий нож.
  3. Хвостовые листья не следует обрывать: Их следует сохранять при очистке громоздких образцов.
  4. После срезания нижней стороны фрукта проверьте его устойчивость, чтобы он не скатился со стола и не поранился, если нож соскользнет.
  5. Срезайте кожицу тоньше, так как слой под ней самый сладкий и ароматный.
  6. Удалите «глаза»: Эти темные, твердые участки портят вкус и делают плод эстетически непривлекательным. Используйте маленький острый нож, чтобы не зацепить лишнюю мякоть.
  7. Отрежьте сердцевину, которая не является съедобной. Жесткие волокна выделяются на фоне мякоти, поэтому их легко обнаружить и удалить. Если вы попробуете эту часть плода, то поплатитесь распухшим языком, горечью и резким привкусом во рту». Однако не выбрасывайте его: это ценная приправа для блюд, подвергающихся тепловой обработке.
  8. Кожура не съедобна ни в каком виде.

Чтобы насладиться сочной, ароматной мякотью ананаса, не очищайте его заранее, а только перед подачей на стол.

Как правильно чистить

Аборигены тропиков, родины этого фрукта, научили европейцев правильно чистить ананас. На протяжении веков азиаты изобретали различные способы очистки ананаса от кожуры с помощью ножа, как сложные, так и простые. Основная процедура проста:

  1. Чтобы очистить кожуру, вам понадобится разделочная доска, обычный, но хорошо заточенный нож и маленький нож с тонким лезвием. Не рекомендуется использовать картофелечистку.
  2. Положите вымытый и высушенный ананас на доску, отрежьте нижнюю и верхнюю части.
  3. Положите фрукты на разделочную доску и аккуратно снимите кожуру.
  4. Нарежьте кожуру тонкими пластами, на полоски. Не торопитесь и постарайтесь поймать несколько «глаз» за один раз. В противном случае большая часть мякоти окажется в кожуре.
  5. Создайте «бочку» или «бревно» золотистого цвета.
  6. Вырежьте глаза с помощью маленького ножа. Их легко отличить от мякоти: Крапинки более плотные и темные.
  7. Разрежьте «пень» на четыре части сверху вниз, удаляя сердцевину из каждой части.
  8. Последние крупные ломтики — четвертинки — являются материалом для дальнейшей работы. Их можно легко нарезать кубиками, кольцами или ломтиками.

Не всем нравится этот процесс, поэтому и был изобретен слайсер. Он может разрезать плоды практически самостоятельно.

Лодочки для праздничного стола

Именно так рестораторы в Юго-Восточной Азии (и во всем мире) нарезают ананас:

  1. Плод нужно разрезать пополам сверху вниз, а затем снова разрезать пополам. Каждая четверть разрезается, чтобы сделать восемь «лодок».
  2. Если плод слишком мал для восьми, но слишком велик для четырех частей, полезно разрезать его половину на три части. В результате получается шесть ломтиков лодки.
  3. Ядро удаляется.
  4. Мякоть срезается близко к коже. Разрежьте ананас, не касаясь темных уплотнений.
  5. Оставьте мякоть на коже, которая будет формировать дно «лодки». Нарежьте его ломтиками толщиной не более одного сантиметра.
  6. Переместите смежные треугольные ломтики на разные стороны со смещением.
  7. Чтобы кусочки не выскальзывали из рук, к ним прилагаются шпажки. Если шпажек нет, сердцевину оставляют на месте для удержания ломтика фрукта.

Вы можете сделать лодки большего размера и использовать их как настоящую посуду, наполнив их настоящей едой. Например, рис и ананас. Описанный выше метод является решением проблемы представления ананаса в изысканном виде. Он является одним из самых популярных. Он также известен как «юго-восточный метод», «метод тайской лодки» или «метод дыни».

Чтобы очистить фрукты этим методом, вам понадобится нож для разрезания яблок. Инструмент состоит из полой металлической трубки с острым рифленым концом с одной стороны и ручкой с другой. На боковой стороне фланцевого конца находится плоское лезвие в форме одной спирали в витке.

Финишная очистка ананаса.

как красиво нарезать ананас

Очистите ананас от кожуры.

Отрежьте оставшуюся кожуру ананаса, начиная с верхушки и работая вниз вдоль каждого ряда сетки. Нож должен находиться под углом примерно 45 градусов за глазами. Не пытайтесь срезать сразу несколько кожурок.

Очищенный ананас.

как красиво нарезать ананас

Очистите ананас от кожуры.

После того как вы полностью очистите ананас от кожуры, проверьте плод на наличие вылезшей кожуры или глазков. Если вы хотите нарезать ананас ломтиками, удалите сердцевину и нарежьте его до желаемой толщины.

Вырезать пульпу легче с помощью металлических ножей, используемых для прессования форм. Равномерно удалите сердцевину с помощью небольшого металлического кольца подходящего диаметра. Этот метод ценится за его быстроту и удобство. Пригодится, если фрукты нужно нарезать простыми ломтиками как часть блюда.

Видео: принципы «ананасовой кухни» от Ильи Лазерсона

Ананас можно подать очень красиво и романтично. Вот что я делаю: Я отрезаю хвост и дно острым ножом, затем кладу его на бок и аккуратно вырезаю мякоть, не касаясь стенок. Это значит, что нужно провести острым ножом по кругу параллельно стенам и попытаться сделать их тоньше. Наконец, удалите «столбик» мякоти, и у вас останется целая кожура. Затем сделайте круговые надрезы в кожуре в шахматном порядке — точно в соответствии с ее структурой. Поставьте нагревательную свечу в центр тарелки, сделайте надрезы по всему периметру кожуры, положите сверху хвостик и распределите ломтики по сторонам тарелки («столбик» мякоти должен быть нарезан). Другими словами, вы получаете волшебную лампу. Не знаю, понятно ли я объяснила :))

Вечеринка

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3818714/

О-о-о-о… Вы написали везде)))) Вы когда-нибудь были в Таиланде? Если да, то разве вы не заметили, как местные жители чистят ананасы? Если вы когда-нибудь были в Таиланде, вы когда-нибудь замечали, как местные жители чистят ананас? По два-три кусочка за раз. А в середине и на сайте will…. Настоящий тайский ананас и почти ничего по сравнению с мусором в Москве.

Аноним

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3818714/

В общем, ананас можно очистить от кожуры или оставить таким, каким его создала матушка-природа, его можно нарезать или подавать большими кусками, использовать как ингредиент или как самостоятельное блюдо. Главное, чтобы он был в вашем меню, ведь фрукт красивый, вкусный и очень полезный.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Доброе утро. Меня зовут Лана Толкунова. По профессии я журналист. Возраст — 42 года. Женат. У меня никогда не было скандинавского характера…

Оцените статью
Хозяюшки