Что такое приправа орегано – куда положить, чем заменить. Орегано что это такое в простонародье.

Специю следует добавлять не позднее чем за 5-7 минут до окончания приготовления, так как при более длительной варке ее полезные свойства разрушаются.

Душицы обыкновенной трава (Herba Origani vulgaris)

Herba Origani vulgaris (род Herbae Origani vulgaris)

Торговое название Цена за упаковку, тертый.
Трава орегано 58.00 — 119.00

Материалы этого сайта предназначены только для медицинских и фармацевтических специалистов, носят справочный и информационный характер и не должны использоваться пациентами для принятия самостоятельных решений о применении лекарственных средств.

Официальный сайт RLS® — это энциклопедия лекарств и товаров фармацевтического сектора российского интернета. Каталог лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, пищевых добавок, медицинских приборов, медицинского оборудования и других товаров. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, взаимодействии, способе применения лекарства и фармацевтических компаниях. Список лекарственных средств содержит цены на лекарственные средства и товары фармацевтического рынка Москвы и других городов России.

Разглашение, воспроизведение, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также коммерческое использование материала запрещено. Запрещается называть источник информации, опубликованной на сайте www.rlsnet.ru.

© 2000-2022. РОССИЙСКИЙ РЕЕСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ® РЛС ®

Все права защищены

m1

Наш сайт использует файлы cookie для повышения производительности, эффективности и удобства работы с сайтом. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования нами файлов cookie. OK

Еще один важный ингредиент — эфирное масло. Он поступает из растения и выглядит бесцветным или слегка желтоватым. Это масло придает растению противомикробные и противовоспалительные свойства. Масло также способно стимулировать отток желчи. Это означает, что процессы пищеварения будут протекать нормально.

Что за приправа орегано

Орегано — экзотическое название душицы, известное с детства. Название многолетнего растения Origanum vulgare недаром переводится с латыни как «горное украшение». Цветы материнской лилии покрывают склоны пурпурным ковром — это выглядит впечатляюще. Цветущая душица так же красива, как и лаванда. Его аромат такой же сильный и пряный, как у майорана. Орегано часто называют «диким майораном», но это уже другая история.

Зелень орегано

Растение выносливо и встречается в дикой природе по всему миру: Европа, страны Средиземноморья. Французы, любители высокой кухни, выращивают орегано специально для своих нужд.

Материнское растение широко распространено в Украине и не особенно требовательно к почве. Он особенно распространен на холмах, полях и в лесах западных и северных регионов. Не все знают, как выглядит Origanum vulgare. Так, гуляя по лесу, они проходят мимо невысокого кустарника (30-70 см высотой) с мелкими розовато-пурпурными цветками.

Орегано используется в свежем, сушеном виде и в виде масла. Верхняя часть растения, листья и цветы, пригодны для использования в качестве травы. Его собирают в начале периода цветения. Сушить на открытом воздухе и в тени. При сушке поддерживайте температуру не выше 35 °C, иначе ценные эфирные масла быстро испарятся.

Орегано, сушеный или свежий, известен своим сильным древесным ароматом.

Польза и вред орегано

Стебли, листья и цветы пустырника — настоящий кладезь витаминов. Растение содержит эфирные масла, витамины группы В, бета-каротин (провитамин А), дубильные вещества и аскорбиновую кислоту.

Душица считается талисманом удачи не только в кулинарии, но и в медицине.

Польза орегано для организма

Основная польза специи объясняется богатым составом растения.

Натуральные компоненты оказывают положительное воздействие на организм человека.

Эфирные масла орегано превосходят по своим бактерицидным свойствам многие антибиотики. А дубильные вещества способствуют быстрому заживлению ожогов и ран. Рекомендуется принимать пустырник для борьбы:

  • Туберкулез,
  • бронхит,
  • боль в горле,
  • тонзиллит,
  • бронхит, бронхиальная астма, бронхит, бронхиальная молочница.

Цветущая специя

Бета-каротин содержится только в растительной пище. А в сочетании с аскорбиновой кислотой он является мощным антиоксидантом.

Настой душицы пьют как чай при простуде, гриппе, расстройстве желудка и лихорадке. Отвар оказывает лечебное действие на женское здоровье — боли во время менструации.

Регулярный прием душицы в качестве лекарственного средства в организм оказывает стойкий положительный эффект при лечении и профилактике заболеваний.

Масло орегано способно проникать глубоко в ткани и необходимо при ушибах, растяжениях, травмах. По этой причине орегано ценится спортсменами.

Экстракт из эфирного масла используется в мазях против артрита, артроза и других заболеваний суставов.

Это может вас заинтересовать

Возможный вред орегано

Душица имеет определенные противопоказания к применению: Аллергия, беременность, грудное вскармливание, индивидуальная непереносимость продукта.

Не рекомендуется назначать пустырник детям до 3 лет, людям с гипертонией и с нарушениями сердечно-сосудистой системы. Если вы решили принимать такую замечательную траву, как душица, в профилактических целях, не спешите с этим.

Предварительная консультация со специалистом также информативна для увлеченных последователей народной медицины. Но самое широкое применение орегано, полезные свойства и противопоказания которого мы обсуждаем, получил на кухне.

Блюда с орегано

Куда добавляют орегано: 3 рецепта европейской кухни

Любители греческой, итальянской и средиземноморской кухни не могут представить вкус национальных блюд без этой специи. Кулинары используют орегано для:

  • Рецепты с мясом и рыбой,
  • овощные блюда,
  • пироги,
  • соусы, соленья, маринады,
  • алкогольные напитки (ароматизаторы для пива, вермута, ликеров).
  • Это может вас заинтересовать

Это может вас заинтересовать

Попробуйте 3 вкусных блюда с послевкусием орегано.

Это может вас заинтересовать

Это может вас заинтересовать

Томатно-грибной соус к пасте

250 г грибов,

  • половину луковицы,
  • 200 грамм спагетти,
  • 400 помидоров в собственном соку,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 г орегано, базилика, майорана.
  • Нарежьте грибы полосками, мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле и обжарьте лук и чеснок (5 минут). Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Когда грибы станут мягкими, положите в кастрюлю нарезанные помидоры вместе с их соком и молотыми специями, приправьте солью. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут. За это время соус выпарится и загустеет.

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Разложите пасту на тарелке, полейте ее соусом и украсьте веточкой свежего базилика.

Простой рецепт для праздничного стола. Сочное мясо и пикантный соус из орегано удивят вас и ваших гостей. Ингредиенты на 3 порции:

Свиная лопатка с цитрусовой подливой

600 г свиного окорока (без костей) или плеча,

  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 лайма и 2 апельсина,
  • 1 средняя луковица,
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано,
  • соль, перец.
  • Выжмите сок из цитрусовых, обжарьте нарезанный лук и чеснок в масле, добавьте сок, орегано, соль и перец. Доведите до кипения и удалите из кастрюли.

Удалите с мяса лишний жир, посолите его, выложите на тарелку и полейте цитрусовым соусом. Запекайте в духовке при 220 °C в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 170 °C и запекайте еще 1 час (пока мясо не станет нежным). Полейте соусом мясо в блюде во время запекания. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, оставьте отдохнуть на 15 минут и нарежьте на порционные куски. Подавайте с оставшимся соусом.

Альтернатива обычным закускам с кружкой пива. Спирали несложно приготовить. Возьмите:

Завитки с салями

125 г пресного слоеного теста,

  • 50 грамм салями,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
  • 0,5 чайной ложки орегано.
  • Положите все ингредиенты, кроме теста, в чашу миксера и измельчите до состояния средней крошки. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и смажьте взбитым яйцом. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив 6 см у одного широкого края. Сформируйте рулет, заверните в пленку и положите в холодильник на 17 минут. Достаньте тесто, разрежьте на кружочки толщиной 8 мм, положите их на противень и смажьте яйцом. Выпекайте 12-14 минут при температуре 200 градусов. Подавайте охлажденным.
Оцените статью
Хозяюшки