Чем полезен чеснок: 10 научных фактов. Что будет если есть чеснок каждый день.

Несмотря на свои небольшие размеры, чеснок содержит много полезных микроэлементов. Он богат марганцем, кобальтом, хромом и молибденом. Он также богат кальцием и калием. Чеснок богат витаминами В6 и РР.

Ученые объяснили, что произойдёт с нашим телом, если есть чеснок каждый день. Пять причин не отказываться от чеснока

Чеснок имеет плохую репутацию из-за своего резкого вкуса и запаха, но я хотел бы рассказать вам о пользе его ежедневного употребления. Известно, что чеснок вызывает «горький» запах изо рта, поэтому он часто пользуется дурной репутацией. Но польза от этой лампы гораздо больше, чем вы думаете. Чеснок — это продукт, который диетологи либо любят, либо ненавидят. Но если вы следите за своим весом или хотите питаться еще более здоровой пищей, чеснок может помочь. Узнайте, как правильно его приготовить и почему вам следует включить этот низкокалорийный продукт в свой рацион.

Данная статья носит информационный характер и не является рекомендацией. Информация основана на научных исследованиях и личном опыте. Его не следует использовать для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем. Перед изменением диеты и привычек питания следует проконсультироваться с врачом.

Польза для здоровья от ежедневного употребления чеснока

Чеснок тысячелетиями использовался для лечения болезней и заболеваний. На самом деле, существуют библейские истории о применении чеснока в медицине. Согласно некоторым источникам, Гиппократ назначал чеснок при различных заболеваниях, а первые олимпийцы использовали его как первое средство для улучшения спортивных результатов. Чеснок также можно использовать в качестве заменителя соли, если вы пытаетесь уменьшить количество соли, но при этом хотите есть продукты, не содержащие натрия.

Как же чеснок может помочь нам сегодня? Некоторые люди верят, что употребление чеснока помогает быстрее вылечить простуду, облегчить герпес, вылечить акне, отпугнуть комаров и даже улучшить структуру волос. Однако ни одно из этих преимуществ не было научно доказано.

Некоторые исследователи, изучавшие чеснок, обнаружили обнадеживающие связи между его употреблением и положительными результатами. Вот потенциальные преимущества, которые были доказаны наукой.

1. чеснок делает вас привлекательным. Да, вы не ослышались. Чеснок может вызывать неприятный запах изо рта, но исследования показали, что регулярное употребление чеснока оказывает положительное долгосрочное влияние на привлекательность запаха тела. Результат: участники исследования имели лучший запах, когда они регулярно употребляли чеснок, по сравнению с их собственным запахом, когда они этого не делали. Но имейте в виду: вам следует избегать чеснока непосредственно перед свиданием.

2. чеснок помогает похудеть. Чеснок — настоящий активатор диеты. Чеснок содержит витамин В6, который стимулирует обмен веществ и, следовательно, сжигание жира. Для справки: в 100 граммах чеснока содержится 0,38 мг витамина В6 — больше, чем в большинстве других овощей. 3.

3. чеснок укрепляет иммунную систему. Давно известно, что чеснок оказывает положительное влияние на иммунную систему. Он содержит важные витамины, полезные масла и аминокислоты, необходимые для организма. Чеснок также содержит аллицин — вещество, известное своими противовоспалительными свойствами. Поэтому рекомендуется регулярное употребление чеснока, особенно в холодные месяцы года.

4. чеснок защищает кожу. Ингредиенты, содержащиеся в чесноке, действуют как натуральный солнцезащитный крем и защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Кроме того, употребление чеснока увеличивает выработку естественного коллагена и эластина, что делает кожу более упругой и гладкой.

Чеснок может помочь снизить кровяное давление. Если вы страдаете от высокого кровяного давления, вам следует проконсультироваться с врачом. В дополнение к назначенному лечению вы можете уточнить у специалиста, можно ли сочетать лечение с естественным методом снижения высокого кровяного давления с помощью чеснока. Известно, что чеснок расширяет кровеносные сосуды и тем самым снижает кровяное давление. Кроме того, регулярное употребление чеснока может помочь снизить уровень холестерина, что, в свою очередь, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Часто задаваемые вопросы о чесноке

Это важно: чеснок лучше всего употреблять в сыром виде. Некоторые ценные компоненты теряются при нагревании. Если поначалу он кажется слишком интенсивным, можно попробовать добавлять его сначала в блюда.

У меня есть совет, как есть чеснок с пользой для здоровья, но без последствий в виде неприятного запаха изо рта. Я разрезаю зубчик чеснока и глотаю его с водой, не разжевывая. В конце концов, чеснок выводится из организма, как и положено, и неприятный запах изо рта либо отсутствует, либо становится гораздо более терпимым.

Съедобна ли шелуха чеснока? Нет, вы должны удалить шелуху перед добавлением чеснока в рецепт.

Является ли чеснок овощем? Чеснок относится к семейству лилейных. Согласно ботаническому описанию, чеснок — это овощ.

Почему у меня горят глаза, когда я режу чеснок? Он содержит фермент, который может вызвать разрыв. Когда вы режете чеснок, фермент высвобождается.

Как выбрать чеснок и как его хранить? Когда вы покупаете чеснок в супермаркете, убедитесь, что луковицы не стали мягкими. Если вы принесли их домой, храните их при комнатной температуре. Избегайте использования пластиковых пакетов.

Чеснок имеет низкий гликемический индекс (около 30 единиц) и поэтому является разрешенным продуктом питания для людей с диабетом 2 типа. Регулярное употребление чеснока может помочь снизить уровень сахара в крови примерно на 23-26%.

Аромат чеснока… повсюду

Ближайшими родственниками чеснока являются различные виды лука, а самыми дальними — луковичные цветы, включая даже подснежник. Интересный факт: на свадьбах в Древнем Риме и Греции невеста надевала не цветы, а букет из чеснока.

Эта ароматная специя занимает важное место в кухнях многих стран. Китайцы считаются лидерами по потреблению чеснока — каждый житель этой страны потребляет около 14,3 кг чеснока в год. На втором месте находятся южнокорейцы, за ними следуют Индонезия, Индия и Бангладеш.

И хотя Россия не занимает первое место в рейтинге, чеснок здесь также очень популярен. Особенно с наступлением холодного сезона, когда атакуют вирусы и бактерии.

Как чеснок использовали в древности?

Как чеснок использовали в древности?

«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей», — говорил «отец западной медицины», греческий врач Гиппократ. Именно он прописал чеснок в качестве целебного снадобья от различных недугов. Греки верили, что ароматный овощ придает телу силу и повышает выносливость и работоспособность, поэтому они давали его спортсменам перед олимпийскими соревнованиями.

А в средневековой Европе эта специя была одним из самых распространенных ингредиентов в медицине. В английском трактате девятого века рекомендуется лечить глазные болезни смесью лука и чеснока, бычьей желчи и вина. Когда в 2015 году группа ученых воспроизвела описанное лечение, оно сработало!

Ученые провели множество исследований чеснока и с удовольствием делятся своими результатами.

По оценкам ученых, в мире выращивается около 300 различных сортов чеснока.

Чем полезна жгучая пряность?

Основным активным ингредиентом, «определяющим» волшебные свойства чеснока, является природный антибиотик аллицин. Он придает специи характерный аромат и вкус. К сожалению, это очень нестабильное вещество, которое быстро разлагается. При нагревании до 23 градусов требуется 16 часов, а при нагревании до 80 градусов он растворяется практически сразу. Поэтому чеснок следует употреблять преимущественно в свежем, т.е. сыром виде.

Кроме аллицина, чеснок содержит и другие питательные вещества: витамин В6 (в 100 граммах чеснока содержится 95% суточной потребности!), витамин С (35% нормы), кальций (18% нормы), магний (7% нормы), фосфор (20% нормы), марганец (80% нормы), медь (30% нормы), железо (8% нормы) и другие ценные вещества.

Неудивительно, что чеснок обладает столькими полезными свойствами!

Несмотря на множество полезных свойств, врачи не рекомендуют употреблять чеснок в больших количествах. Эфирные масла в чесноке могут вызывать сердечную аритмию и желчные камни.

Чеснок для сердца и сосудов

Этот же аллицин влияет и на сердечно-сосудистую систему.

Так, ежедневное употребление зубчика чеснока способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшению кровообращения и снижению концентрации вредного холестерина на 10%. Риск тромбозов, инсультов и инфарктов также ниже.

Кроме того, чеснок снижает кровяное давление, причем стабильного уровня кровяного давления можно достичь уже через 12 недель ежедневного употребления.

Чеснок при сахарном диабете

garlic4.jpg

Особое внимание следует уделить ежедневному употреблению чеснока при диабете (особенно 2 типа).

Дело в том, что этот овощ снижает концентрацию сахара в крови примерно на 25 % и замедляет процесс распада инсулина непосредственно в печени.

Благодаря своему положительному воздействию на кровеносные сосуды и артерии, чеснок также защищает сердце диабетиков от кардиомиопатии и атеросклероза.

garlic6.jpg

Содержащиеся в чесноке сера, диаллилсульфид, диаллилцистеин и селен не только уничтожают свободные радикалы в организме, но и разрушают раковые клетки.

Исследования показали, что регулярное употребление чеснока снижает риск развития рака на 20% (особенно рака желудка, толстой кишки, печени и молочной железы).

Разве это не веская причина ежедневно добавлять чеснок в свой рацион?

Оцените статью
Хозяюшки