Рыбные котлеты: 3 вкусных рецепта

Выбрав подходящий для себя рецепт рыбных котлет, вам не сложно будет приготовить это легкое, быстрое и полезное блюдо. Идеальным гарниром к ним будет картофель, рис, макаронные изделия, салаты, в основе которых помидоры и болгарский перец.

Приготовить котлеты из рыбы достаточно просто, если использовать готовое филе или консервы. Поджарив или приготовив их на пару, вы получите основу для полноценного приема пищи, добавив ко всему еще салат или легкий гарнир. Рыбные котлеты не утрачивают питательной ценности и своих вкусовых качеств, если их заранее приготовить и положить на хранение в морозильную камеру на продолжительный срок (на несколько недель и даже месяцев при температуре — 18 градусов).

Рецепты рыбных котлет

С грибами

Рыба неплохо сочетается с грибами, поэтому такие котлеты получаются очень вкусными и сытными. Итак, вам потребуется:

  • 1, 5 кг филе любой белой рыбы,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 репчатых лука,
  • 3 яйца,
  • немного соли и перца,
  • 3 ст. лож. сливочного масла,
  • свежая зелень петрушки,
  • 0, 5 стакана панировочных сухарей.

Филе с 1 луковицей прокрутить через мясорубку, приправить перцем и солью, добавить яйца и тщательно вымешать до однородного фарша. На сливочном масле обжарить мелко нашинкованные шампиньоны и измельченный лук до приятного золотистого оттенка, смешать с мелко нарубленной зеленью. Фарш разделить на небольшие порции.

Рыбные котлеты с грибами
Рыбные котлеты с грибами

Сформировать из каждой лепешку, внутрь которой уложить небольшое количество грибов замешанных с луком и зеленью. Закатать начинку внутрь, вылепив овальные котлетки, каждую обвалять в крошках панировочных сухарей и обжарить во фритюре. Выложить готовые румяные котлетки на противень и запечь их при 200 градусах в разогретой духовке. Достать по истечении 10-15 минут.

Рецепт рыбных котлет в азиатском стиле

Взять следующие продукты:

  • 600 г филе понравившейся белой рыбы,
  • ложку сливочного масла,
  • щепотку соли,
  • перец,
  • 100 г муки,
  • 2 репчатого лука,
  • 40 г твердого сыра,
  • немного натертого свежего имбиря (около 0, 5 ч. л.),
  • ложку бальзамического уксуса,
  • 3 зубца чеснока,
  • 0, 3 стакана панировочных сухарей.

Рыбное филе отправить в мясорубку вместе с чесноком и луком. Натереть на терку твердый сыр. Смешать в глубокой миске фарш, имбирь, сыр, муку, уксус и сливочное масло, приправить солью и перчиком, все перемешать. Сформированные небольшие шарики обвалять в панировке. Жарить в растительном масле, хорошо прожаривая до образования характерной хрустящей золотистой корочки.

Рыбные котлеты с сыром
Рыбные котлеты с сыром

Приготовить отдельно соус: смешать 2 ст. л. картофельного крахмала с 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить 2 ст. лож. сахара, 1 стакан воды и 2 ст. л. соевого соуса. Нагреть, помешивая, на слабом огне до загустения. Подать наши котлетки с готовым соусом и овощным гарниром или рисом.

Котлеты из консервов

Кулинарам, чрезвычайно экономно расходующим свое время, наверняка подойдет рецепт быстрых котлет из рыбных консервов. Такие котлетки отличаются оригинальным вкусом, сопровождающиеся приятным ароматом, дающим волю аппетиту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 3 репчатых лука,
  • 300 г консервированных сардин,
  • 2 яйца, майонез,
  • соль и перец,
  • панировочные сухари (по желанию).

Консервы выложить в глубокую миску, всыпать манку и перемешать. Оставить постоять около 20 минут, чтоб манная крупа взяла необходимое количество жидкости. После добавить все остальные ингредиенты, перемешать до получения однородного состава массы. Сформированные небольшие по размеру шарики, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовые котлеты выложить в сотейник, налить на дно пару ложек воды и продолжать тушить в течение 10 минут на слабом огне. Подавать с гарниром.

Котлеты из консервов
Котлеты из консервов

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.